一个毁在剧本上的优秀制作团队

咕噜咕噜
这是一个毁在剧本上的优秀制作团队。
网上有太多人黑说,剧情线乱,看不懂巴拉巴拉。这些人绝对是看过小说或者看过电视剧版的。
我没有看过小说,没有看过电视剧,但是我看了电影之后,我真的看懂了。
对,事实就是没看过其他版本的人的确看懂了影版。
所以这波黑剧情乱的,已被驳回。
只有看过其他原版的人才会觉得剧情乱,大概因为他们的内心戏是,“不听不听不听,这和原著不一样,嘤嘤嘤”。
呵呵。
然而,这部剧最大的坑点特喵的就在于剧情。
最大的黑点就在于它改编于唐七的书。
好好一个制作团队,在场景、特效、服装和许多细节部分中,我的确看到了他们的诚意。有人黑服装质量差,我只想说隔着屏幕我从来分不清淘宝图片和高端定制的区别。已经有人客观分析过这部片子的制作技术,可以看出制作团队的确是想要给观众们一次视听享受。但是,这些浮在表面上的东西,改变不了最最根本的剧情的差劲。
这是一个毁在剧本上的优秀制作团队。
对,事实就是没看过其他版本的人的确看懂了影版。
所以这波黑剧情乱的,已被驳回。
呵呵。
然而,这部剧最大的坑点特喵的就在于剧情。
最大的黑点就在于它改编于唐七的书。
所以我们可以看到,除了一堆明着暗着的原著党黑不符合原著之外,其他绝大多数黑的人虽然打着黑台词油腻、演技垃圾的旗号,但其实是在黑玛丽苏情节,黑烂到家的剧情。因为剧情决定了人物的台词,而演员的演技在很大程度上也由台词表现出来,再加上演员本身的确没有化腐朽为神奇的力量,所以时不时被某些台词和表现台词的状态腻到了。
再强调一次,这种决定性的剧情来源于唐七的书。影版制作团队坑就坑在选了这本书来改编。
当《三生三世十里桃花》这本书只在小女生之中流传时,很多有能力评价好坏的人并不会去关注它;当《三生三世十里桃花》改编成电视剧版时,作为一个茶余饭后的肥皂剧,烂俗的剧情也是标配。但是当它成为一部电影时,它只能让那些知道剧情的人大叫说“这不符合原著”;同时,随着影响力的扩大,越多的人发现了它的烂。因此导致了两边不讨好。
与其改编这种烂书,不如另外找一个好的剧本。
然而,中国好的剧本太少太少。
亚里士多德说悲剧的六要素在于情节、性格、言语、思想、形象和歌曲,其中情节最为重要。
而铺天盖地的网络小说,每一个情节都被翻来覆去的运用上万次,你抄我我抄你,已经失去了新意,难以让人感到惊异。很多地方看个开头就能猜到中间,猜到结尾,套路都一样一样的。
而中国现在仍然在疯狂改编由这些烂俗情节组合而成的小说。
为什么?
制作团队并没有高估国人的审美,因为倘若国民审美高的话,这种烂俗小说并不会这么泛滥,但是他们低估了盲从的力量。
在电影中,刘亦菲结婚时候的造型被黑,人们眼中就只有这几分钟的造型,而无视另外几十分钟的造型。当一个人说不好,一堆人跟在后面说我也这么觉得,这时只要有一个人说我觉得还好啊,就群起而攻之,于是这点微弱的呼声便被湮没了;反之亦然。
因此当全网黑的时候,电影里好的地方被抹杀了,留下的只有黑点。
造成这种情形的根源,只不过是人们将一本烂俗的小说捧上过神坛。

最后,提一句关于朋友圈的无脑反电影的现象,说比如去看影版的双删好友之类的。我认为,无论看什么,都是个人自主选择的,我不会强迫你走进电影院,而你也不要阻止我走进电影院,我的去留由我自己决定。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列