三生三世:一部连颜值都让人尴尬的电影

落心痕
给2颗星是因为还有比这部更差的,千万不要低估国产电影的下限!

最近的影版三生三世,已经到了全网嘲的地步,除了粉丝,几乎没人说好的。回想起当初剧版炒的两个话题,赵又廷整容般的演技和杨幂之后再无白浅,虽然有点夸张,但如今真的无比赞同!

先晒上票根,省的被攻击没看过就来无脑黑。

先晒上票根,省的被攻击没看过就来无脑黑。

对于这部电影,一路以来的感情都在变化,却是慢慢心凉的过程。官宣刘亦菲开始期待,还希望胡歌也能接(现在觉得老胡真是明智,这样的圈钱大电影,人设都是崩得,还好没接)。夜华定了杨洋,略失望,姐弟恋感觉有点重,不过原著中夜华确实比白浅小了九万岁,如果能演出点感觉来也还行,毕竟颜值在那。直到剧照预告一初,预感就不对了!造型服饰的奇特,布景又是西方魔幻风,当时就猜测应该又是最后以打斗为主的奇幻电影。刘亦菲因为造型严重拖累了颜值,只能期待杨洋的,毕竟拿剑出征的那一瞬还是很秒人的!

放张图:少年拔剑,怒马鲜衣,征战四海

大家好好看看吧,多看一会也无妨,全剧就这一个精华的镜头,而且电影的这段镜头也就几秒钟。

下面就是吐槽大会了,电影烂还不能怼了不成了!好歹也是贡献了票房了,用得说两句。

前面就说了,布景西方魔幻风。
一开始就是爱丽丝梦游仙境风格,我真的没说错,片头大森林的场景一瞬间让人穿越到了爱丽丝电影里,加上还真有兔子。这里放一张我们这里婚庆公司做的爱丽丝主题布景,超像的!

接着电影就进入了海底世界,不,是西海龙王宴会!这大水母,各种色彩斑斓的鱼儿,真不是海底总动员,感觉下一秒小丑鱼就会出来说话的。

回到桃林会好些?这满屏的桃花,颜色亮的晃眼,怎么看都像影楼的假花布景!甩张图看看是不是?饱和度这么高,虽然感觉确实花了钱,但是这么多元素胡乱往上堆砌,五颜六色、花花绿绿的,毫无美感。

之前几部大烂片的前车之鉴还不够么?

白狐

巴啦啦小魔仙

说说剧情吧,没看过小说和电视剧的,压根就不知道在讲什么鬼!本来就很简单的一个故事,一个叫白浅的九尾狐女扮男装拜师学艺,爱上了师父墨渊,此为第一世;为救师父坠入凡间化作凡人素素,并与太子夜华相爱,生下了小天孙,此为第二世;最后回归本我白浅,就是第三世了。电影里前两世在回忆里各种穿插,让人分不清到底是哪一世?况且,回忆梗重复太多了吧,现在连电影都需要注水增加片长了?

当然,最尬的还是男女主的对手戏!刘亦菲气弱游丝的台词功底,和万年不变的面瘫脸,根本没有演出三世的区别来。到稍微有点爆发力的感情戏,声嘶力竭的呼喊之时,她快速地念完了台词,没有余音缭绕,没有撕心裂肺,只有快破音的嗓子。要么就穿着秀场礼服,披头散发,要么一身村妇打扮,要多土有多土。

高定礼服长这样!

披着麻袋都好看的天线,怎么也想不到自己也会有这么丑的造型,还是大婚之时。

还有真的很不喜欢老是出现的白狐!

杨洋在自从微微一笑之后,就在装x的道路上一去不复返,这是要接过张瀚和黄教主的衣钵么?可是张瀚已经在战狼2里面刷新了演技高度,杨洋对比是有过之而无不及。电影里的夜华动不动就轻轻勾起嘴角,邪魅一笑。讲真,看到他笑,鸡皮疙瘩要掉一地了,还不如面瘫。

真是白白浪费了好造型,全剧只有他的造型在线。

无论发型,还是服装,算不得出彩,能中归中矩已是特别难得了。演技尬的连颜值都看不下去就算了,剧情安排更尬。为什么要跳这个面条舞,为什么!跟唱戏一样,到底是今麦郎还是海底捞给的广告费?拍出来这么没眼看的剧情。

差点漏了一个老凤凰,娘不拉叽的。片方给出的解释是,老凤凰就是一个雌雄同体的设定。对不起,看到这身鹦鹉装和兰花指真的想吐!

总之,这就是一个毫无逻辑,台词生硬,演技尴尬,画风奇特,各种元素混搭,中不中西不西的,当然也没啥内涵的大电影。只是请到了知名女演员(刘亦菲真爱粉真的很失望)、流量小生(杨洋颜粉这次也脱粉了),好莱坞视觉特效,加上了热门IP(抄袭大作)才会有一定的影响力和票房。

丝毫没有考虑到一部电影最基本应该有的妥帖的逻辑设定,流畅的剧情(当然能跌宕起伏更好),令人信服的表演,符合大众审美的视觉效果。

对于这部来来回回就这么几个演员,在绿幕棚子里拍摄完成的电影,大家也不用去电影院找存在感了,多看几篇影评,欢乐吐槽吐槽就够了!

给烂片贡献票房,我错了!

更多内容都在我的公众号上啦!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列