刷第一遍很惊艳,刷第二遍要扣点分数

米拉不怕僵尸
提示:这篇影评可能有剧透
刷完第一遍后当时觉得拍的真不错,其实对国产剧向来厚爱一分,本来不抱太多期待,看完后真是喜出望外。整片破案逻辑清晰,悬疑氛围浓厚,很多细节都有前后呼应,并没有过多为制造悬疑而异想天开的桥段,看完后让人大呼过瘾。但是刷第二遍的时候还是发现了几个漏洞:
1、为什么男主去追黑衣人被他开车撞后,没有去第一时间查那辆三菱牌汽车(黑衣人开的车)的所有者,这样即便是对方立刻换了车牌,也能掌握一点蛛丝马迹吧?这跟之前思维缜密的男主角不是太符合。
2、就凭借男主给警察的一段残疾女的喊救命的录音,警察就能找到残疾女被拘禁的大概位置?有这么先进的科技吗?这一段逻辑不符合。相比较而言,男主通过了解到残疾女是房东的信息,再通过招租广告顺藤摸瓜找到她的地址,就显得线索清晰、逻辑连贯。
3、变态警察已经在打斗过程中占了上风,为何后来还让男主捡起菜刀,给了他绝地反击的机会。当然我自己给的解释是,变态警察已经把该做的事情做了(肢解残疾女、弄清楚200万的去向),所以这个时候杀不杀男主角意义已经不大,更多是一种自己作为变态的炫耀,一点拙见。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

目击者之追凶的更多影评

推荐目击者之追凶的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开