战狼2 战狼2 7.4分

中国梦,游子情

菩提静台
战狼2自上映以来,以强大中国梦和民族爱国说圈了不少粉,应强势宣传力量,我满怀喜悦的去观影了。看完之后,老实说,有点小遗憾~主题框得太大了,这个主题是武力日益强大的中国为海外游子提供有力的庇护,但电影自身的局限反而让整部电影失色了不少。

虽然从电影整体来看,如若没有中国解放军特种部队这个特殊群体以及武力日益强大的中国,这部电影纯粹就是一部炫技的大型CS真人秀电影,但是呢,作为一名中国人,看到这样一部反映祖国强大 又能在国际发挥和平 维稳 为海外游子提供庇护的电影,确实令每一位中华儿女心情澎湃。

电影是在中国日益强大的政治背景下上映的,这是不是中国在给旅居海外游子画的一个饼,这个我们不清楚,但无可厚非的,作为中国人,这是值得骄傲的,因为中国现在已经有力量在为每个中国人包括游子们创造一个“中国梦”。

我想,这样一部宣传武力强国的电影,放以前绝对是禁止播放的,为什么呢?因为中国每每遇到国外不怀好意的宣扬中国“强大论”的时候,总喜欢给予反驳,纠正的说明咋们中国仍处在发展中国家,而没有那些不怀好意的国家们说的那样强大,也不会随意用武力解决问题,是主张和平的。

现在,中国敢于向...

现在,中国敢于向国际说“不”了,敢于向国际宣传力量了,敢于发挥国际维稳力量了,更确切的说是越来越强有力的发挥维稳作用了。虽说观后有点小遗憾,但这是影片自身的某种局限吧,影片反映的强大中国梦,这种祖国情怀是每一位中华儿女必须为之自豪的,我为我有这么强大的祖国而骄傲。

To:突然意识到将“中国梦 祖国情怀”包装成商品,进而来吸粉 宣传 乃至捞金,这是否是好现象呢?商业化的宣传强大中国论 这是否有夸大效果?是不是以后中国人在国际上就可以横着走了呢?

哈哈哈,希望这是我的杞人忧天吧。

影片虽然炫技的嫌疑很明显,但也确实是有炫技的资本,毕竟咋们国家越来越强大了嘛。哈哈哈~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列