战狼2 战狼2 7.4分

平淡的叙述

kylin

老早就听说战狼2,我在看电影之前也去看了很多人的意见,那些说片子不好的人我就不多说了,我并不想评价他人言语,我觉得在背后说人是不对的。无论是差评还是好评的人,我只想提醒一句:说话要慎重,就算忍不住要说出来,也要思考一下自己说的对不对。

我是在战狼2出来的时候去看的战狼1,看战狼1我并没有那么激动的,我只是当一个故事看。后来我去电影院看2,看完之后,我心中有一股骄傲,我也说不清楚,但绝不是因为电影。可能是看到国旗,而自己又身为国人的一种骄傲吧。

开场第一个镜头,其实我也觉得有点诧异,一个人在水里还能打人,但是看完电影之后,了解到背后的故事,我就没意见了,后来想想应该也是,在水下憋个几分钟应该也不会是做不到的事,难的是打人还能那么有力度,据说这个镜头是无剪辑的,所以有点佩服吴京了。开头这一个长镜头还是蛮有看点的我觉得。

电影带有个人英雄主义色彩,我觉得是肯定的,我以前看速度与激情还有美国队长还有等等一些大片的时候,我也觉得很正常啊,想想人家是用跑车轰基地呀。中国的英雄还是很多的,那些军人,都值得我们敬佩,毕竟他们守卫着我们的家园。记得以前高中的时候我也有想过去当兵,可是条件不太好,153估计人家也不会要我。啊,说回战狼2吧,感觉我都要跑题了。个人英雄主义其实感觉不怎么过分,毕竟主角都是有主角光环的,不然打不过人家,电影还怎么继续下去。

电影在宣扬我们的国家,这是有的,至少在看战狼之前我是不知道也门撤侨事件的,也不知道利比亚撤侨的,这让我更加的意识到祖国其实一直在保护我们。以前钓鱼岛事件,我有想过为什么不直接开打,现在我觉得这想法是错的,国家不去发动战争考虑的还不是我们这些国人,战争始终是残酷的。

不知道电影太假这个说法是怎么回事,电影不夸张那就该是纪录片了。

一部好的电影肯定经得起赞美,也经得起批评,毕竟群众的眼睛是雪亮的,我肯定是喜欢战狼2的。

我不知道大家是不是和我想的一样,看事情尽量往好处想。

说到这里,其实不用太在意我的话,我只是平淡的叙述我自己心里的想法,写之前我是想过的,并不想自己的话会伤害到其他。

谢谢。

战狼2的更多影评