战狼2 战狼2 7.4分

感恩持有枪支不合法

俺的腚平平无奇

关于标题,我不知道是不是这么说,但是我国境内的枪支不合法真的只能说太棒了!回顾之前大多数的犯罪,几乎很少有持枪杀人案件,国民不能持有枪支也大大减少了这种暴力起义,要不然谁看你不爽就朝你开一枪,或者无差别伤人,真的是让人脊背发凉

其实在看电影之前,我已经看过很多安利 国*家护照和对持有中国护照的好处了,起码在遇到很多事情的时候,会第一时间送你回家,出门在外这个是最重要的不是么,克死异国他乡实在是太可怜了。

关于情节,有两个我不满的地方

1、在战火纷飞的时候,男女主人工居然还有空亲嘴!

感觉这个是被老美的英雄电影残害了,老美的英雄电影最喜欢男女主人工在危机时刻亲一下,以显示我们爱得深沉(哦,对了,女主是美籍设定,可能她骨子里的就觉得,这个时候应该亲一个)

2、最后他们回到港口,经过交战区的时候,他们举起了五星红旗,扔掉了枪支

电影在前面的时候已经反复铺垫不能杀中国人,因为中国是常任理事国,在新政成立后需要中国的支持。但是,也不至于要把枪支全都扔掉吧。当你进入前方交战区,谁也不知道会发生什么,万一人家不遵守这个约定,开枪扫射你,你不就是个大肉盾?

我同意...

关于情节,有两个我不满的地方

1、在战火纷飞的时候,男女主人工居然还有空亲嘴!

我同意不举枪的做法,这样会减少对于交战双方的刺激,但是真的没有必要都扔掉,放在车里,等到过了交战区再扔也来得及啊。为了凸显五星红旗的力量,感觉这个刻画过度了

关于演员,塘主真的是全剧最大嘲点,但是也很莫名其妙符合这部剧的人设(简直这个角色可以说是为他量身打造)。国内有钱人家的公子,不想活在父亲的阴影之下,来到非洲开厂(大哥,你开厂的钱还是你老头给的哟,有啥了不起)。喜欢军事,打猎,梦想有一天上战场……结果,真的在战场上的时候,马上怂逼。女主有句话说的挺对的,如果你是那个受伤的人,你还会喜欢硝烟弥漫的战争么?留下了一脸懵逼又臊得慌塘主。面瘫的塘主很适合这个自大却有不太懂事(不就是他本人?)还有爱心(角色本身设定,塘主面瘫最后一个表现得不好)的厂长……但是,塘主还是太尴尬了,毕竟面瘫,哈哈哈哈

非洲胖阿姨,真的是胖的物尽其用,我给满分。

另一个人,我记不得他的名字,但是他是主角以外给我印象最深的人,就是那个厂里的管事的。他让这本英雄主义电影现实了起来:

1、中国的飞机来接,非洲人不能上飞机。但是,当有问我女人嫁给了我就是中国人,也同意让部分非洲人坐飞机撤离

2、领导层先走,由我护送你们撤离。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~还记得汶川大地震,让领导先走么?这是我尴尬又臊得慌的笑声,世界上永远不缺乏这种人。

3、女人和孩子先上飞机,他抱着他的箱子,跑了上去,喊也喊不回来。老子要跑,你们谁也别拦着!

4、飞机被炸,大家火速撤离到老仓库。摔倒的他,还要去捡钱……朱先生说过,房是招牌地是类,攒下的银钱是催命鬼。

这个小人,真是刻画的淋漓尽致,也突然给英雄主义一种真实感。

最后要说一下,麻烦家长带孩子去看隔壁动画片好么?还好电影吵,要不然我真的是要暴怒了。孩子叫啊,喊啊,说话呀,出去上厕所回来的时候迷恋台前不肯走啊……这么有爱国主义的片子,等网上出来了在家看不好么?为啥要伤害我们。

最后的最后,就是,持有枪支是非法的,真好……

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列