闪光少女 闪光少女 7.5分

本来是影评,现在变成学琴回忆录?

Juice大王

本来不知道这部电影,在微博上看到了斗琴的视频才知道,更重要的是看到了扬琴,对于一个从小拜入师门学习扬琴的人来说,看斗琴的时候,不亚于喜欢hiphop的人看battle大赛,尽管女主弹扬琴光看动腕就不够专业,而且是假弹,据说是三个月速成,这种程度根本没法弹到斗琴时的190左右的节奏,但是这些都没关系,这都不妨碍这部电影推广民乐安利扬琴,民乐跟二次元不是非要绑在一起的,至少我的同门师兄弟姐妹里,不管是走上专业演奏的还是业余爱好的,都没有这样的例子,而且我还是偏好秦汉服,而且民乐合奏的排兵布阵一般是扬琴为主且在最前面,这个以古筝为主,有点不喜欢,也带点“文人相轻”的意思吧😂好吧,说太多个人喜好了,原意是想推荐大家去看来着。个人觉得这样的电影不多见,很不错的青春片了,大多数人的的高中生活都没有太多太大的跌宕起伏,上学放学,周考月考,周末某个下午学琴,双休返校补课,哪有时间谈恋爱堕胎离家出走?我们学校艺术楼三楼以上我都没上去过,更别说琴房了,和西乐互相看不上眼还是师兄跟我八卦的,当然民乐里一个一个的也是都很傲娇,尤其是扬琴,师姐说是物以稀为贵,当时我大笑三声,挺对的。你会的别人都不会甚至都不知道,你光...

显示全文

本来不知道这部电影,在微博上看到了斗琴的视频才知道,更重要的是看到了扬琴,对于一个从小拜入师门学习扬琴的人来说,看斗琴的时候,不亚于喜欢hiphop的人看battle大赛,尽管女主弹扬琴光看动腕就不够专业,而且是假弹,据说是三个月速成,这种程度根本没法弹到斗琴时的190左右的节奏,但是这些都没关系,这都不妨碍这部电影推广民乐安利扬琴,民乐跟二次元不是非要绑在一起的,至少我的同门师兄弟姐妹里,不管是走上专业演奏的还是业余爱好的,都没有这样的例子,而且我还是偏好秦汉服,而且民乐合奏的排兵布阵一般是扬琴为主且在最前面,这个以古筝为主,有点不喜欢,也带点“文人相轻”的意思吧😂好吧,说太多个人喜好了,原意是想推荐大家去看来着。个人觉得这样的电影不多见,很不错的青春片了,大多数人的的高中生活都没有太多太大的跌宕起伏,上学放学,周考月考,周末某个下午学琴,双休返校补课,哪有时间谈恋爱堕胎离家出走?我们学校艺术楼三楼以上我都没上去过,更别说琴房了,和西乐互相看不上眼还是师兄跟我八卦的,当然民乐里一个一个的也是都很傲娇,尤其是扬琴,师姐说是物以稀为贵,当时我大笑三声,挺对的。你会的别人都不会甚至都不知道,你光说出我是学扬琴的大家就觉得你很厉害,还没开始就先喝彩,时间一久(尤其是从小到大)自然就……你懂的。记得初中的时候有个合奏,弹古筝的同学表示第一次跟扬琴合作,这么多弦眼都要看花了。当时我好像是六七级的水平吧,给她演示了一个琶音和弦,她想上手试试,结果无奈左右手不能同时上阵,顿时看我的眼里都是小星星,我去试她的古筝,瞬间搞定12356,她从此觉得学扬琴的都是大神,其实后来证明她的古筝学的不够认真不够好,但是尽管如此我的虚荣心还是得到了很大的满足(鄙视制几3秒钟)

好吧,可能现在彻底变成回忆录了😱

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端