我们没错,是时代不对

一懒众衫小

整部片子较为平缓,虽然有几个可以让人联想的“恐怖”场面,但是都没出现,作为女观众,还是很喜欢的。

虽然比较平缓,但是却能让人深刻地感受到战争的可怕。

看电影的时候,正逢大学生李文星求职误入传销被害的新闻。所以看的时候真的觉得,

希特勒就是一个巨大的传销组织啊!

先给你洗脑,让你失去判断能力,就算武器不足,也依旧沉浸在对“胜利”的幻想中负隅顽抗。(影片最后的讲述)

而男主男二就是那些没被洗脑成功的人,无论为了何种利益,去伤天害理,永远是不能被原谅的。

二战已是过去,未来,或者生活中,还会不会有这种想要给人“洗脑”的人或者组织,我们能做的就是无论何时,都保持自己的善良与底线。

另外还是有很多可深入思考的地方,以下是剧透

男二用自己的死唤醒了男主

原本被教练看不起的尿床学生,却在危难时刻用自己的身体挡住了手榴弹,救了20名同学的命,而那个平时威风的教练,看到手榴弹的第一反应却是逃,完全不顾剩余学生死活的逃……

男主男二从一同偷看某女生,到后面相拥而哭。

虽然比较平缓,但是却能让人深刻地感受到战争的可怕。

希特勒就是一个巨大的传销组织啊!

另外还是有很多可深入思考的地方,以下是剧透

男二用自己的死唤醒了男主

男主男二从一同偷看某女生,到后面相拥而哭。

那个推荐男主进学校的老师,我甚至不太能辨别他,他很爱才,也是一个对希特勒忠心耿耿的士兵。这让我对他的感觉是不可言喻的。

希特勒的男孩的更多影评

推荐希特勒的男孩的豆列