这部电影叫‘三生三世十里桃花’!!!

慕为伊
这部电影我从未拍完的时候就开始关注了,一确定了首播时间就立马想要去订票,可惜,还是没能赶上首播,就在昨天,在电影院里,我看完了这部电影,看完后心里五味杂陈,好多感受不知道怎么表达,本以为这样的一部电影会受到观众们的好评,就算有人不满意,去评论里,影评里黑,这也是属于正常,毕竟电影只有一部,可是观众却又千千万万,这就意味着在这千千万万的观众心里有千千万万部电影版的三生三世十里桃花。

可是,这黑的也太严重了吧,基本上是骂声一片,说好看的,打满分的声音基本上就被盖了过去,好多喷子和黑粉怒怼真爱粉‘我花钱买票看了,你还不让我说,凭什么’,如果是这样,那我也看了,我也花钱买票了,那我就有权利在这里发表我的看法,如果有意见不同者,对不起,你没在我这里花钱买票,所以你就没有权利在我这里发表你的不同意见!

接下来我要分条说说这部电影,我不是脑残粉,我希望演员变得更好,希望影评里,评价里的风气不要再这么乌烟瘴气的,所以我会有点缺点一起说,以下是我的看法,如有评价不合理的地方,纯属个人意见:
  第一:演员的选择
  不管是电视剧还是电影,都是由小说改编过来的,小说了的夜华和白浅本身就存在年龄差,按现在的说法就是一对姐弟恋,而电影版的夜华的扮演者杨洋和白浅的扮演者刘亦菲现实生活中就是一对姐弟,这本身就符合小说里的人物设置,可是有人说杨洋扮演的不好,刘亦菲扮演的不好,演技烂等等,可是如果所有的电影都要影帝级别的人来演的话,你们还看么,演员是需要成长的,成长需要过程和时间,你们不让他们演不让他们成长,他们又怎么能达到你们所希望的程度呢,体谅体谅吧,相信许多观看者和评论者是身为父母身为老师或者自己本身还是个孩子,设身处地的想一想,你们的孩子,学生或者自己,莫名其妙的因为幼稚和稚嫩就被剥夺了成长的权利和机会,你愿意吗?没有人生来就是著名的科学家,有名的学者,厉害的影帝,这些人也是需要一步步打基础,问着让人不屑的问题,做过让人瞧不起的努力而一步步强大起来的,逐步被人们认可和尊敬,我也相信,杨洋亦菲也同样不会被不和谐的声音所打败,但是,他们还是需要我们的鼓励,我们的正确评价,其实,演员和观众的关系就是他们演我们说,然后他们在我们所说的话里找出不足,然后再演我们再说,仅此而已,所以,演员的选择,我认为是满分!

第二:演员的服装与头饰
  好多人都说折颜像只鹦鹉丑死了,白线戴的头饰怎么怎么着,然后更有观众大呼高端定制手工服装你就给我看这个?‘’,其实我也很无语,尤其是白浅那个粉色的大头饰,完全被雷到了,折颜也的确很像只鹦鹉,对于这些我只能说是给这部电影拖了后腿,但是我个人认为,白浅和夜华平常的服饰却是很漂亮,可以很好的突出演员的气质,但又有人说‘三生是部东方玄幻片,却这么一演成了西方玄幻片了’,对此我只能说是仁者见仁,智者见智了,时代不同了,现在已经不同于二三十年前了,现在是经济全球化,东西结合不是更能体现新时代吗,再说了,东方有东方古典之美,西方有西方奔放之美,要不是西方化的服装,观众们能在厚厚的布料下看出亦菲皮肤好吗?而却近年来的古装剧都有这种现象,观众们那这个喷电影版三生是不是有些针对!?
  第三:剧情的取舍
  原著是一本长达三十六万字,电视剧58集可以很好的全面的诠释这本小说,原著党当然乐意啦,但是电影只有107分钟,这么算下来,故事里的情节就要大幅度删改,而且还要有一些改动,总不能拍出来的电影是一个电视剧的精华版吧,那大家完全可以去找电视剧的精华版看嘛,如果没有那么做,反而去花钱看电影的,我想在潜意识里大家都会认为电影版和电视剧版不一样,而且想看看到底哪里不一样,跟电视剧版的比起来是好是坏,所以大家去了,结果就是,喷的人不满意这个改动,夸的人满意这个改动,这样很正常啊,但是喷子们却拿这个改动和剧情的剪裁说事,我对此表示深深地无语,就想一个人经常吃甜味的烤串,有一天,突然发现竟然有卖辣味的,就花钱卖了一串尝尝,结果认为不好吃,大呼‘竟然是辣味的,什么东西啊,白花钱买了,都不是我喜欢吃的甜味,真是的,骗子’对于这种脑残喷,大家看看,表示一下同情就行了。但是不管改的好坏,人家至少改了,认真研究了,并没有不负责任的跑去看一遍电视剧版的三生然后对演员说‘挑几集有看头的,照着演吧’
  第四:特效的好坏
  再次强调,这是玄幻片,特效的好坏直接影响到整部剧的质量,但是人家是3D哎,夸张一下没什么吧,对于‘游戏特效’说法,恕我不能苟同,如果我们中国的游戏特效可以做到三生的程度,那就真的厉害了,估计早就全中国的玩家都会来玩,然后导致全区爆满,玩家在游戏里简直是人堆人的欣赏自己在游戏里屌炸天,酷毙帅了,职业联赛估计都会使它,然后导致电子圈空前繁荣,职业选手随处可见,哈哈哈,当然不会这么夸张,开个小小的玩笑而已,还有‘5毛钱特效’说法,我都惊呆了,哪个勇士说的,来,我给你5毛钱,给我做个吧,做好了,就再给你5毛,凑个一块,不用找了!
  巴拉巴拉说了这么多,突然又发现一个问题,有人竟然奇怪的认为自己是编剧和导演,擅自给剧本改了名字,而却大编剧们想法不一,有人改‘三上三世十里拉面’有人改‘三生三世十里笑话’,对此,我只能说,哥们,醒醒吧,太阳都照屁股了,这部电影叫‘三生三世十里桃花’!!!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列