战狼2 战狼2 7.3分

就是想搞主旋律

一十

以下是吴京在接受采访时的采访对话整理和截图。

吴京:

我觉得大家是否把这种题材,任何一部美国的商业大片,都有他自己的美国精神,,美国意识的存在,你说他是不是主旋律呢?任何打外星人的片子任何打仗的片子,他都在宣扬美国的强大啊,但他是商业片吗?为什么轮到我们拍这个片子了,就要把商业和主旋律分开呢?我的个人主义到最后一定是服从集体主义的,你自己想嘛,别人拍这个片子你们就觉得OK,中国人一拍你们就觉得太个人英雄主义了,汤姆汉克斯那个《拯救大兵瑞恩》最后也是一个强大的国家意识,战机来了,他一个人拿着手枪,对着坦克开枪。

你们怎么不说那是个人英雄主义呢?怎么吴京冷锋就.......

我拍的最后中国人在海外开炮,也是一个强大的国家意识的体现,怎么吴京就个人主义了呢?你们是不是带有一种先天的观影的必然性,戴着有色眼镜看的?

我就是怼这个,我就是怼。即使有人反感我这种态度我也怼,有人说吴京你为什么打不死。哇,一个美国人一个人干了一个师,身上还没中枪,他就是牛?他就是美国英雄?我中国人打十几个雇佣兵我没死,我就不行?

以下是吴京在接受采访时的采访对话整理和截图。

吴京:

我这边中了一枪,不行你不能奔跑,你一定要治疗,不然你会流血过多而死。美国人中了那么多枪还能继续战斗半小时,人美国人就可以?中国人就不行?中国军人是打不倒的,那些中国人赢了的战争,你看那个中国人是被打倒的,打倒一个再站起来,变成一个人的一直转化而已,一个中国军人的精气神而已,这么就不行了?必须行,看不惯别看,去看美国人的片子去,去看美国人的打不倒去,中国人必须被打倒?我鄙视。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列