带上你的心去看三生三世

以梦为马

因为看到部分影评很负面,以至于以为自己看了个假电影😂,所以后来回忆了一下,觉得有必要给大家一个公正的评价。我觉得既然说了话,就得负责任,坚决不做泄愤球!💪(其实我是个正面角色😏)

看过电视剧的人都会有一种感觉那就是这个和我原本想的不一样啊?本来应该是那样的,电影里却是这样,我不理解。其实很好理解,就是你已经先入为主了,如果看的不符合原本已经走入你记忆中的那样,那么它就是槽点满满!

我们不说你的先入为主,先说说里面觉得不错的地方。不管我们愿不愿意承认,这些都是真实存在的,不论黑子怎么喷,只要自己想看,就带着一个欣赏享受的心情去看,不要因为别人的言论就压抑住了自己的感受,钱是你花的,带着偏见进去还不如不去,不是吗?下面我就来说说自己的感受吧🤗

一:首先是IMAX3D特效,目前国内应该没有能超越的了。从刚开始的海底龙宫到桃花林的花瓣纷飞,从老凤凰变身后的样子再到后面的灵兽,都可以看出制作团队的用心,老凤凰变身的时候真真惊艳到我了😍,满屏的鲜艳,有我心目中神鸟的样子!还有后面夜华变龙的场景也挺燃的。

二:画面的唯美度也很高,不管是男女主镜头...

二:画面的唯美度也很高,不管是男女主镜头的角度还是其他地方,电影的光、影、色彩、构图还是可圈可点的。赵小丁导演毕竟是这方面的专家,这个我就不多说了,可能我了解到的远远比不上大家所知道的😉。

三:夜华服装的设计。夜华爱穿玄色服饰,可以看出来电影中杨洋的服装很有设计感,他在这部影片里的造型也很不错,头发束起的时候英气十足,笑起来大放异彩😍。看过关于夜华的描述:九重天上的天君长孙太子,如画的眉眼,漆黑的发,临风玉树,笑起来仿佛三千世界齐放光彩,喜欢穿玄色的衣服。这不正如小说中所说吗?再加上他的服装虽为玄色系,却又大不相同,正突显了身份的尊贵。

下面是偶然看到的一个讨论中所说我复制过来的(夜华作为太子的服饰是有法度在的,刺绣花纹以传统的龙纹、云纹、宝相花纹为主,用色古典、华丽,充分显示了天族太子的赫赫威仪和无尚尊贵。而剪裁和用料上的灵活创新,让原本很难有突破的男装富于变化和看点。)所以男装服饰我是很服气的!👍

四:糯米团子,还真是个团子🍡啊!小演员非常的可爱,服饰的打扮也可以看出尊贵了。小团子和父君初见娘亲的时候那段对话也很逗趣(小团子在父君的教导下也离登徒子不远了😂),还有去鱼鳞的时候,鱼鳞弄到小团子脸上时的表情也很萌,再有喝醉酒时,父君因为担心团子而和娘亲之间气氛紧张,他突然坐起来眯着眼傻笑的时候(团子发酒疯啦🤣),电影院里一片笑声。最后,他因为父君去打仗,娘亲在桃林不见父君,他哭着说都怪自己名字不好,才使得父君与娘亲分离的时候,看的好心疼!😭

五:老凤凰:听好多人说《锦绣未央》中罗晋的颜值有些不在线,但是看完电影后觉得罗晋的颜值又回来了,而且更有味道了!变身时的五彩翎毛太美了!!!真是一只有味道的老凤凰啊!从造型感觉就很符合神鸟凤凰,颜色搭配很美,符合他不服老的性格特征,说话时的表情也很到位,帮白浅救墨渊时那句:“不是不会打架,只是不想打而已”,玩味似的语气,还有像是和白浅轻描淡写的道别,却可能再也见不到时的那种悲凉,看着他转身幻化成凤凰飞走,瞬间哽咽了。☹️

六:四海八荒第一绝色的青丘女帝:刘亦菲的角色设定就是随性,仙气十足,因年龄较大,以老身自居,但毕竟是女帝,所以妆容比较的大气,这点好评!关于服装设计我就不说了,毕竟设计者那么多作品在那里,而且纯手工制作了很多,不过这里我也觉得刚开始的两套服装如果轻盈点会更好,毕竟咱们中国的仙侠片都是这种设计。大婚时的造型其实刚开始我也是被吓一跳的,那个时候只给了一个头部镜头,因为要突显面部表情,所以觉得怪异,后来正式彩排的时候,发现整体还不错,尤其男女主两人的服装搭配,这一段虽和电视剧中不同,但也让我看到了夜华对白浅的感情,随着白浅的问话,夜华的表情也开始有了变化,直到白浅问到最后一句,夜华终于眼泛泪光嘶哑着嗓子不顾旁人的阻止也要回答白浅,刚好与开始时开心的表情形成对比。这一段个人觉得安排的很好,本是大喜的日子(虽是彩排),却生出如此事端,更好的突显出了男女主之间不舍不得的感情。

七:台词功力,真的觉得电影中的台词,演员们肯定来回斟酌过很多次,杨洋的原声是让我比较惊喜的,因为他的音色低沉浑厚,很有九重天太子的气势,也能够表现出他的隐忍和担当。刘亦菲的那声“夜华,不要”震撼到我了。罗晋的老凤凰云淡风轻的语气和看似无意却一语道破世事的睿智也有意无意在推动着剧情发展。李纯的素锦坏到骨子里了,台词也拿捏的恰到好处,由于电影的时间有限,所以玄女的人物性格是直接显现出来的,不可能像小说和电视剧一样花时间去把每个人的人物性格都刻画一下。

八:严屹宽的鬼君擎苍真是帅爆了,邪魅又霸气,与夜华之间的对话虽然简短,但也可以感受到二人之间从言语上到打斗上的对立升级,这应该是最帅的鬼君了!

九:打斗的场面很燃啊,尤其是最后鬼君与夜华之间的打斗画面,再加上特效简直了,这里又要夸一下特效了,夜华打斗时变成龙的那里,无敌效果全开,是个战神的样子!还有变龙前的动作如虎添翼。

十:这是我要说的一个问题,看过小说和电视剧的人会说,幸好我看过小说和电视剧,要不然完全看不懂。我想说就是因为你看了小说和电视剧才没看懂,因为你脑子里已经有了既定模式,所以会说,这个不对啊,明明墨渊和夜华是两个人,怎么电影里是这样?为此,我特地咨询了一个小说迷,她说这要看你怎么想了,小说里是两个人都醒了,也就是两个人了(具体的我就不说了)。电影里是夜华死了,墨渊醒过来了,相当于是同一个神识两具躯体。我个人更趋向于电影中所表现的,我觉得如果不是同一个人的话,哪来的三生三世?如果不是三生三世那也不会因为三世的情感纠缠而打动大家不是吗?所以我更希望的是从一而终的感情!

个人觉的这部电影最明显的不足之处应该是在时间上了,说实话,一部这么短的电影想要表现出三世的情感实在是很困难,所以节奏比较快,我是能接受的,但并不是每个人都能接受,尤其咱中国人在情感上大都喜欢缓缓地来,所以觉得如果时间再长一点,多加一些一家三口的生活细节和男女主两人之间的情感片段的话,会更加地水到渠成,当然了,打斗场面多加一些就更棒了。

这就是我看了这部电影后的部分感受,多了怕大家烦说了很多好的方面,只是觉得有这么多好的地方有什么不能看的呢?想看就去看,没什么大不了的!😉不要被别人左右了自己的想法,现在想想好多电影都是被这么坑的,想去看却因为评论断了念想,现在想想,这就像是一个大活人,活在这世上,有人喜欢,有人不喜欢,毕竟都不是人民币呀!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列