战狼2 战狼2 7.4分

此生无悔生华夏!

Jerry-D
第一次写影评,只为国家、英雄、士兵言不平!
       这部影片我是昨天去看的,大概上影一周后了,期间看到很多关于《战狼二》的新闻,心中嗤之以鼻,噱头!都是噱头!内心中有不少谁拍电影不辛苦啊之类的想法,如果不是去真正自己去看,估计这种想法会一直存在,而这一切的想法止于自己观影中!止于东来局长怒吼的"开火"!止于冷锋的"那是从前"等等,那一刻我是如此的自豪啊,此生无悔生华夏!!!
        就影片剧情而言,确实平凡,但平凡中有着看似"微无足道"的情与义,大概剧情就是追查杀害自己未婚妻的退伍战士,在异国他乡,国家需要之时,依然站出为国而战,好巧不巧的正好发现貌似杀害自己未婚妻的凶手正是自己的对手,然后杀之的故事。如果只是看这些剧情介绍或者预告片,此片确实一般,但是观影之后,你会发现事实并非如此,这是一部基于真实事件有血有肉宣扬我巍巍天朝的大片啊!背景事件就是 2015年也门撤侨,大家可以自己去查!再次不一一表述了!片中有爱国之情,爱情,战友之情!请大家看过再说剧情的好与烂!
   &n...
第一次写影评,只为国家、英雄、士兵言不平!
        再论个人英雄主义和国家,此部电影并非像众人口中的个人英雄主义,试问那些看过的人,若非东来局长万分情急时刻的数枚导弹轰然落地,冷锋,老何几人如何抵挡住那些坦克和雇佣兵;在回国途中若非那一面五星红旗,回国车队如何安然穿过交战激烈的战场;片中有很多类似的情节,不一一表述,这些都在说明着,冷锋不是一个孤胆英雄,他是一个后面有强大国家支撑的战士!!!
        当我真正的看完这部影片后,再回来看这些评论,内心中居然有种悲哀的感觉,我们这些正值热血少年或者壮年的人们为何不为自己的爱国影片而鼓掌欢呼呢???
     引用一部无限恐怖小说中王侠的人生格言结尾吧,我爱的是自己的国家……我爱我的国家,无论如何都会一直爱下去,剥离那些任何政党或者崇拜个人。或者是军人所有的话题,我只想告诉你,我爱我的国家,永远爱它。男儿难报国恩重,战死沙场是善终……我王侠并不是不知道我们国家有种种弊端,也并不是不知道有许多人在默默忍受贪官,但是国家永远是我的国家,我记得以前看过的书里写到,美国西点军校上说,不要问国家对你做了什么,你为国家又做了什么?我也是这样问自己。我为国家做了什么。不谈党,不谈官。不谈军队……和那些所有地一切都无关,我只爱我的国家,名为中国的国家!
       此生无悔生华夏!我爱名为中国的国家!!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列