人生与电影

Yeah。
提示:这篇影评可能有剧透
多多是个爱看电影也爱看艾费多“剪辑”电影的小孩,艾费多却不希望他来这里。一次意外之后,多多的妈妈再也不让他进电影院,一段关于人生哲理的故事便展开了......
  艾费多就像是多多的人生导师一般,指导着多多的这一生。在多多小的时候,因为目前的工作,想要放弃学业时,艾费多对他说过:“这不是终身事业...以后,你还会做别的事,比现在更重要的事。”我觉得,如果没有这么一段话,多多到后来也许永远都只会是个放映师。
 正如艾费多说的那样,人生跟电影不同,人生辛苦多了,他让多多放下一切去罗马,不准想念家乡的点点滴滴,这是用他自己的人生经验为多多的未来而铺路。
  最令人感动的便是30年后,艾费多去世了,多多回到了这个他30年没回的故乡,当那些曾经在电影院里留下回忆的人,全部站在被大火燃烧过的电影院面前看它被摧毁的那刻,一切都变了,除了那位广场上的疯子,广场是他的。这个电影院承载着多多与艾费多的美好回忆与情感。它没了,但二人之间的感情永在。
 《天堂电影院》这部电影不仅让人看得感触很深,更值得去感受的是艾费多他所有发自内心的话,这些话造就了多多的人生,也可以让所有人受益匪浅。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端