战狼2 战狼2 7.4分

战狼2 毫不违和的爱国情节

johenry

受不住诱惑还是去看了战狼2,确实是国产片中难得的让男女老少都热血沸腾的动作片。

比起战狼1中"犯我中华者,虽远必诛"的主旋律,战狼2更凸显了个人英雄主义,但每次都能恰到好处的引出2的主调,"你身后强大的国家"。

有了前期煽情的宣传和也门真实彻侨行动的铺垫,还没上映,战狼2就赢了。吴京准确的把握住了当下人们对国家认可的态度,一句"没有和平的年代,只有和平的国家",让多少人瞬间感动流涕。这也是为什么战狼2里的爱国情节能表现的如此毫不违和,并能引起共鸣的原因吧。

虽然影片中有着大量经典影片的类似镜头和不合理的剧情发展,比如余男的每次朦胧出场都让人联想到小李子在盗梦空间里回忆妻子,最后花絮里吴京在雪地里撒欢,竟然与之前大烂片摆渡人里金城武最后在风雪中找毛毛的镜头如出一辙(如果没记错的话)。

暂且不纠结这些细节镜头以及片中思路如同尿路的反派,这部影片的观赏程度还是很高的,一气呵成的水下营救以及最后螺丝壳里做道场的坦克大战,都让人看的大呼过瘾。

最后还是要赞赏下吴京的爱国情怀,巡航导弹的发出、手举国旗勇闯战乱区以及最后中国护照的出现都把影片的主调推到了高潮,中国不再是东亚病夫,而是一头雄狮。

虽然好多人抨击吴京yy和自己的小粉红情怀,但火爆的票房以及刷满朋友圈的转载,无不体现了大多数人的认可心声。

战狼2,一部毫不违和的爱国片。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列