搜索 搜索 7.3分

直白地讽刺

静彩

戏剧化的故事,直白的,并不委婉的揭露了那段时间的社会问题,对于尚未步入社会的学生来说,是一种了解与提醒。

主题围绕当时热门的人肉搜索,将对隐私的保护提到大众眼前。

事情的起源是道德绑架,让座原本是素养的体现,而被曲解为不得不做的义务。类似的到底绑架生活中其实也随处可见,朋友的小孩看重你家的娃娃,送他当然好,不送我也没有错。

接着“活泼”的二秘映入眼前,心里不时针对叶蓝秋。也对,大家都想往上走,上面的不走怎么上?自然有所妒忌,对人性的这种认识,以及将来更多的认识,有助于日后的生活、工作与相处。

董事长和夫人的矛盾也愈演愈烈,如果刚开始他就能好言好语的正面回答“没有任何关系”,而不是带讽刺与愤怒的镇压,后面的种种也不会发生。沟通,家庭的沟通,影响着人与人的交往。

主题围绕当时热门的人肉搜索,将对隐私的保护提到大众眼前。

记者陈若兮,女强人。知道道德揭短会成为新闻的热门话题,利于工作。却丢失了道德,不肯播放道歉视频,导致事件愈演愈烈。最后分手的时候,坚强的说没事,“照顾了我3年”,也说,没事。真正的女强人,如果这是表现的是自己柔软脆弱的一面,对方会愧疚,给予安慰,自己也不会这么难受吧。她最后,不明不白的被栽赃,上面的人有能力决定下面的人的生死的呀。

她的小徒弟,视频被剽窃也“心甘情愿”。如果直接反抗,工作单位的师傅反目成仇很难待,其他老同事看他这样也不会好深相待。那类似问题如何圆滑解决?

最后是主角,叶蓝秋。缺少爱与关怀,让她在绝望的时候那样自暴自弃。

真实的故事,更加引人入胜,但这样直白的戏剧揭露,也会引起很多思索。

搜索的更多影评

推荐搜索的豆列