致敬友情

sww_douban
这部电影的主人公之间是朋友,它们只需要在动物园中好好表演,生活的无忧无虑,因此它们的友谊非常单纯、纯净。

斑马的梦想改变了它们的生活轨迹,于是开启了一场奇幻冒险之旅。它们遇到了各种困难,有生命危险、也有对未知的恐惧、对自我天性的认识、经历了对友谊的考验。最终它们克服了各种困难,还是快乐的生活在一起。致敬友情。

人类的友谊可以这么单纯吗?好像人类会复杂很多。大家都要面对现实的生存问题,生活中难免有些摩擦。如果是同事,大家存在竞争合作关系;如果是家人,需要互相关爱和体谅;如果是朋友,只能偶尔抽空聚聚。

一年能有一次跟朋友无忧无虑的玩耍,就很不错了。

ps:
现实中,我们太忙了,忙着工作、学习、体验新鲜事物以及各种琐事,这些事情永远没有终结。

如果我们没那么忙,会怎样呢?各方面的“生活品质”会降低?越活越窝囊?我们需要调节工作和生活的平衡点。保持工作积极向上,这是物质基础。然后适当调剂生活,这是上层建筑。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

马达加斯加的更多影评

推荐马达加斯加的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端