战狼2 战狼2 7.5分

对战狼2的个人看法

moon柏
很热血的一部动作电影。出电影院时听到一位大妈感叹,还是中国好(影片中展现了中国的国威,以及对中国人民生命财产安全的保护)。打斗部分很精彩。刚与柔结合,某些细节处理的不错,比如开头军人甩头时撒的泪珠,烟雾弥漫中恋人的幻影。我们触摸得到一位英雄的柔软。有笑点有泪点。它的优点有目共睹,我主要讨论一下它的不足之处。它可以成为一部更好的作品。
      情节曲折度不够。没有明与暗的交融,没有祸福相依的转化。一切都在走向一个明确的终点。一眼望穿的感觉。
      有些人物形象太过彻底,平面比如说女主。人物的内在挣扎与无奈不够,在一些主要人物心中,善与恶之间没有中间地带。他们活得简单而纯粹,没有犹豫,像个孩子,但只浮于人性的表面,难于触及心底,难以让我产生共鸣。比如,面对上司的指责,那位没有脑子的雇佣兵毫不迟疑地将恶进行到底---将自己的老板杀死。"人都是褪色的,映入眼帘的是所生出的情感,这才会在记忆中占位"。当我面对这位大反派,我是没有情感的,没有极端憎恶同情心酸与无可奈何不知所措的复杂情感,只有可笑----世上竟有如此纯粹的坏人。转头就会忘记这个性格太过分明的人物形象。女主无时无刻不大义凛然。在这个世界上,许多人都做不到,按照自己认为正确的去做。当我们要去选择按照自己认为正确的去做时,往往要经过内心的挣扎,特别是作为一个个体,一个毫无疑问的弱者。也许,女主便是列外。那么我便只好默默地惭愧去了,但却感觉不到她的呼吸。
       个人觉得《非凡任务》在这个方面处理的就比较完美。清水为坏人卖命,但心底藏着善良。大反派(段奕宏 饰)与死去的妻子儿女情长,疑团重重,忽远忽近,用让人看不透的狡诈耍的警方团团转,最后死在妻子打碎的骨灰瓶旁。林凯(黄轩饰演)在虚虚实实之中受尽折磨,在经历种种挣扎后选择了坚持,最后完成卧底任务。李建国(祖峰 饰)与林凯搭配,却对兄弟开了一枪,着实让人大吃一惊。情节更丰满曲折紧凑。
       所以,战狼2是一部很优秀的电影,我会很乐意与朋友一起看一遍,但我不会独自去看第二遍。我不会把它当成艺术。当然这是种要求太高了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列