战狼2 战狼2 7.4分

战狼2 随感

彼岸阑珊

在难能可贵的国产电影保护月,看到一个有剧情有激情,有笑有泪的电影。中国太缺少英雄主义的价值观传递,非常喜欢一个人可以力挽狂澜,营救所有人的力量感,个人有孤注一掷的无谓和洒脱,有劫后余生的欣喜。动作片在成龙,李连杰,甄子丹老去之后,仍然有已不复壮年的吴京在撑场子,值得欣慰。

吴京这个角色本身就带有了吴京个人典型的性格特色。记得以前看过他跟老婆参加的一个综艺节目,给我印象就是这个人强硬有余,柔性不足。可能也正是这样的一个性格特点,成就了战狼系列,毕竟不是每一个人都能在投资不足,主演加价的情况下,仍然坚守自己对电影的品质,这需要一种强硬的内心去克服这些困难。不过吴京真的是老了,很多打斗动作感觉心有余而力不足,不过说故事的本领还是有的。人性是一张网,张开以后会涉及很多面,当大家知道冷峰得疫病时,那种退缩和害怕让人心寒,一个为了大家不要自己性命的人,却在自己面临困境时遭人嫌弃,这是怎样的五味杂陈,个中心酸,还好有卢婧姗演的医生陪伴,其实现实如此,多是锦上添花,少有雪中送炭,感谢为这样的男人戏增添几分柔情。

张瀚在里面是搞笑担当,笑点不落俗套,也意蕴深长。作为一个典型富二代的代表,觉得各种生活都不如枪支弹药,感受炮火来的有意义,这典型的生活的太过富足,不懂人间疾苦的熊孩子,怪不得老外打他爆头的时候说了句:你妈妈难道没告诉你小孩子不要随便出来打打杀杀?张瀚反击的时候来了句,你妈妈没告诉你不要随便欺负熊孩子吗?哈哈哈,喷笑不止。还记得刚开始开火的时候吴刚老师演的老兵就笑话张瀚,我们平时都是让着你呢。但是真到了战场上,枪弹无眼,这熊孩子的无限潜能被彻底激发,拿出了男人的血性和刚毅,为吴京他们争取了不少时间,这是这个角色很出彩的地方。

好了,我决定有空恶补一下战狼1,毕竟战狼系列是看一部少一部,有动作有热血有温情有笑点,我只服吴京,男人还是越老越有味道。感想某人陪我一起看的,很燃很赞,不过下次看电影,还是认真看电影吧,哈哈哈。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列