战狼2 战狼2 7.2分

我竟然觉得可爱

纯羊
2017-08-06 10:42:18

因为路上堵车,电影开始十五分钟后我才入座,漆黑一片,我正向朋友讨要一张纸巾擦拭我的眼镜,说话间一阵炮弹轰鸣,将我的注意力立马吸引过去。

沙滩上本来平静欢快的场景被撕裂,枪支炮火还有一群围着红巾的人用无辜民众的血涂染这个地方。

吴京的打戏是无可厚非的,上天把他在这里花费的时间和精力都变成技能点换给他。镜头切入角度和动作设计相辅相成,互为印照,看得大呼过瘾,到精彩部分大家不约而同发出哇哦~的惊叹声。无论是他本人还是其他角色,在动作戏这部分我都是打满分,做到动作美感本身就不是一件易事。

其次,看得出来战狼2比战狼1更加强了小细节上的处理,情节对话幽默风趣,比如草原上的狮子,比如老凡的腿。哈哈哈哈哈回忆起来也让人忍俊不禁。

再有一部分就是救援机的坠落。这部分其实挺让人意外的。坦克冲进来那一刻,我亦恍然感到绝望。再来说回飞机,坠落一瞬我想起我之前看的一部电影叫《黑鹰坠落》,坠地时分崩离析,机内人的恐慌无措,虽然表现了,但觉得表现力还不够,特别是后面女主角吻了男主角那一段,我觉得可以删减,这画面直接削弱了战争的残酷性和可观性,因为本来感情线就不强,不如直接取消。坦克飘移不知道是特效还是真实的,反正看得挺带感,但是坦克对战太冗长,让我有一种小时候打坦克世界游戏的既视感,恨不得导演航拍一下,把地图从上至下呈现,哈哈哈哈,有点儿出戏了。

总体来说是很精彩的,短板也一如既往,剧情单一,情感转折发展很生硬,但是吴京看起来也并不打算在这个部分加强,因为他始终清楚自己的亮点在哪里,他要做大做好的点在哪里,其实就足够了。

这是他的风格。

战狼2的更多影评