希望导演回老家修完基本功再来拍电影

凉拌海带
2017-08-06 10:39:31

三生三世上映首周,差评已经不用多说了,主要压力都集中在演员身上,但是我要说,这部片子的失败,演员不担主要责任,导演能力是最大问题,希望导演回去学习基本功怎样讲一个完整流畅的故事,再来拍电影。

如今写文章有一种片段灭文法,说的是作者没思路写完整小说所以用片段式写脑中的段子拼凑成一篇文。三生三世十里桃花的导演,用的就是片段灭片法来完成这部片子,整部影片的情节都是脱钩的、片段式的。主角们在这部影片里突然笑了,突然哭了,突然愤怒了,突然吵架了,导演完全没有故事要流畅,情节之间要衔接自然的概念。

其次,导演在天宫里做了两个立体旋转镜头90度和180度来达到换景的效果。非常尴尬,非常ppt切换特效。为炫技而炫技,简直暴露导演是一个新手毛头小子学了个ppt切换兴奋得哪里都要用给观众看,但连一个流畅的故事都讲不出来的垃圾水平。

再说一下特效,最后夜华冰面破裂的特效最多三毛,特效水平震惊得我都没来得及在内心吐槽这个结尾。号称好莱坞团队做出的这个冰面破裂特效,片方应该要求赔偿。

造型这个大灾难,观众们主要都在嘲笑刘亦菲的粉红大婚头冠,不要都关注在主角身上,我们来看一下配角。玄女的巴拉拉小魔仙反派紫色系紧身衣,腰上还开了两个大洞,还给了腰上的洞一个特写。素锦的清代出土头冠弥漫着一股腐朽的气息。相比之下刘亦菲只有一个粉红头冠震惊全场,其他造型还算赏心悦目,凡间素素造型让人有回到灵儿的错觉,这二位女配从头到位穿着令人尴尬的服饰真是主配有别啊。

最后评价一下在这部烂的惊天动地、坐稳今年金扫帚的大烂片里演员们。刘亦菲的台词简直灾难,灾难到已经没有改进意见了,就这样吧。建议杨洋对着镜子练习一下表情管理,您一故作深情全场就笑,对于一个年轻的演艺生命还很长的演员来说,这种形象会留给广大观影群众非常大的负面印象。一只全程扭扭捏捏翘着兰花指的彩毛鸡罗晋,拜托以后好好挑选适合自己的角色好吗?

一星给辛苦的宣传方赠票,如果是我花了钱买票看这部片子,我会打负分。

查看更多回应(7)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列