战狼2 战狼2 7.4分

面对死亡的无力感

sww_douban
提示:这篇影评可能有剧透
昨晚看了战狼2,情节紧凑,全程都在打斗打斗打斗,让人精神特别亢奋。

电影讲述了一个英雄故事,他一个人冲进交战区,拼命救出一大帮难民,多次命悬一线,太神勇了,简直是救世主。

冷锋一点都不冷,为了保护战友家人,杀了地霸。为了救难民,不惜多次命悬一线。他简直不能再热心肠了,一直在践行保卫人民的使命。这部电影让我对解放军战士的形象刮目相看,让我对人性有了更多希望。

故事的背景是很惨烈的,战乱中的国家,人命如草芥。反叛军有各种枪支,炸弹,坦克,无人机,还有大批训练有素的士兵。让这些装备良好、情绪愤怒的人去对付平民百姓,简直不能再轻松。看到这里就觉得生活在和平地区简直太美好了。不用随时担心会死去。

意外死亡的概率很小,但如果发生了,应该怎样应对呢?这个世界仍正常运转,只有自己将永远的消亡了,只活在一些亲人心中。

人的时间很有限,真的应该好好想想该怎么度过这些时间。不能太随心所欲,也不能太执着追求。确实要把握一下这个平衡点。

在不违背自己良心的情况下,在不危害他人的情况下,积极生活,发自内心的体会这个世界。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端