我愿,三生三世十里桃花

daisywong0406

第一次在豆瓣上写影评,写得不好请见谅。 最近中国电影在经历以后可能会被载入影史的时期,战狼这部现象级电影口碑炸裂票房井喷,超越美人鱼成为中国票房冠军几乎是板上钉钉的事。 与此同时,另一部国产电影被全民口诛甚至恶意打低分,三生三世十里桃花。 我喜欢玄幻小说,从大学时沧月为我打开玄幻世界的大门,除了七夜雪,三生三世十里桃花是我最喜欢的玄幻或者说仙侠小说,原著我看过很多遍,也许很多人会说那不是原著那是抄袭,那又怎样,我只知道我喜欢的是夜华和白浅的故事喜欢他们三生三世十里桃花的爱情,无关其他。 所以当听说三生要被拍成电影由很仙的刘亦菲和俊朗的杨洋来演,我是满足并且期待的。而后是两年漫长的等待。三生的档期一推再推,期间听说是电影太烂还在改,但昨天看过电影后我更愿意相信是因为特效太费时间。 这应该是我看过的国产片里特效最赞的了,青丘、俊疾山、水宫,九尾狐,还有载白浅去水宫的那个水母,每一帧都是可以用来做壁纸的,甚至还有人忍不住去抓那漫天飞舞的桃花。美矣!去到电影院看电影不就是图个赏心悦目,这个特效是绝对合格的。

再说剧情,诚然这部片子的剧情是硬伤,很多人物太单薄使有些情节显得突兀,有些情节交代不清一笔带过,但是电影篇幅毕竟有限,不可能像电视剧可以大篇幅展开,必须要做到精简,除非分成两部来拍,那不更得被观众轰得体无完肤么。 故事主线还是有讲清楚的。 第一世,应该是墨渊和司音,片子里对原著做了修改,虽然片尾没有明示,但从白浅对着冰封的墨渊仙体说出,原来我自始至终也只有一个你罢了,明显墨渊跟夜华是同一个人。 第二世,很喜欢夜华和素素在俊疾山的那一段。当夜华说何以为报,素素开玩笑说要不然你以身相许,夜华似慎重思考了一会答,那样也好。两人对着东荒大泽拜了天地,从此他成了她的夫,她为他对镜挽发,他为她画像。俊疾山也美桃树下的拥抱也美。后来回天宫后的事情都是由结魄灯拾回记忆以及奈奈讲述来完成的,这一点处理的较好不拖沓。

第三世,夜华与白浅,开头就是两人在水宫相遇,这一段不太好,夜华演的果真像个登徒子,而且得知浅浅即素素时也太不激动了,这一段得参考赵Mark的演绎。之后青丘相处渐入佳境,除了拉面情节可以省去,两人的小打小闹小情趣还是不错的。特别放天灯那段,白浅许愿时穿插夜华对素素许愿的回忆,镜头由回忆中的素素转过天灯切到白浅,两个都说出,我愿,三生三世,十里桃花。这个镜头很喜欢。之后的故事处理一直都很紧凑不拖沓,大闹紫明宫,盗仙草,大战擎苍,夜华以身祭钟,最后白浅隔着厚厚的冰块对夜华低语赌气说,你走吧你走了我就找折颜要了那仙水来喝把你忘得干干净净,夜华回,那样也好。同俊疾山求婚呼应。竟然莫名泪目。

实在无法理解网上几乎一边倒的差评,不知这些恶意中伤的人究竟有没有看过电影,如果看过了给差评一星我都无话可说,但是这些喷子对那些看过这部片子支持这部片子的人都要喷上一喷,说什么支持的都是颜粉,我也是无fuck说。喜欢高颜值还有罪了。 记得多年前跟一个朋友谈到蜀山传,他说,不一定大家都说不好的片子就一定不好,自己认为好就是好。所以从那以后,我对待电影不再去管别人的评价,自己看过认为好我也会尽量推荐给大家,而有些被捧上天的片子自己觉得不好也是不好。何必一定要管大众的评论和眼光。 最后,借用电影里的一句话,我愿,三生三世十里桃花,我愿,对待中国电影请少一些跟风。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列