战狼2 战狼2 7.4分

失望大于期望

弯钩て
看完了,恐怕没去电影院等到现在的人要失望了,虽然战2票房一路高歌,但是看完后失望多过期望,感觉被骗了。
那么就说说战狼2的几点感慨。
1.前面部分太唐突,目瞪口呆
从开始到战狼2那个序,遇见海盗,然后被偷袭,那么大的海,那么大的船,居然发现不了海盗,还跑不了?(当然后面还有沙滩上发现不了敌人)更有甚者,镜头一直移动,大家都在慌张逃窜,莫名其妙吴京就跑出来了,跑出来不要紧,关键是毫不犹豫纵身一跃打水里的海盗去了,什么鬼?竟然前面神马都没交代,大家都在跑,然后吴京就这么唐突出来了,并且扮演打不死的小强,导演你是想告诉我你真厉害还是真小强?太假了,直接出戏,就像吃大餐,正在吃的有味,突然被鱼刺卡在了喉咙,并且这样做的后果,并没有让我觉得吴京好厉害,反而觉得像跑江湖的在耍把戏,不真实还有愚弄观众之嫌,所以序实乃一粒老鼠屎,突出不了重点,还坏了一锅汤,多余!
2.吴京送战友骨灰归乡,大打地痞流氓
那么就说说战狼2的几点感慨。
1.前面部分太唐突,目瞪口呆
2.吴京送战友骨灰归乡,大打地痞流氓
本来是一出好好的题材,我觉得刚才说的序可以省了,从这开始,也许还会是一部经典,可惜了吴京插入了地痞流氓搞强拆,还大打出手,一人摆平一大群,好威风啊?马上警察就来了(警察不是中国警察吧,肯定坐的外星飞船来的外星警察吧,要不怎么那么快),而且还不听领导一脚把地痞流氓的头儿踹飞了,军人啊,怎么可以不听领导命令,当了那么多年兵,难道是假的?本来是好好的戏,从这接战1开始,走情感路线简单交代即可,结果tmd我们看了半天,看到一个是不听领导命令,打不死的小强,而且还是假的,货不对板,差评!
3.残酷的战争里,有说有笑
跳过2,终于到正题了,吴京去了非洲找老婆,遇见非洲处在战争叛乱之中,放下私事帮助撤离华侨与返身去救陈博士,从这个题材来说,绝对是优秀的,可是我看到的又是一个打不死的小强,假的小强。神马铁丝网接炮弹,死了那么多人还有说有笑,特别这点,叫人分分钟出戏,演个假小强,还觉得自己很英雄,还能说什么,失望,失望,还是失望...
总结:看过就忘了吧,豆瓣7.5分,我觉得6分以下,不能再多了,本来是个好题材的电影,结果给吴京搞砸了,看来吴京不是一个好导演,比起其他导演就是毛毛虫,最出彩的就是里面的飞机大炮坦克军舰导弹,没有其他了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列