战狼2 战狼2 7.4分

.番小茄.

故事大概是以发生2011年的利比亚撤侨和2015年的也门撤侨为原型 无论是电影中还是现实中美国的军事实力都要高于中国 但美国却在发生战乱后不顾侨民迅速撤离 这无疑也与现实不谋而合 同样的 中国军队在危难情况下救海外同胞与水火也并不只发生于电影里 甚至真实情况比电影里要惊险的多

我们的国家 在战乱开始先于所有国家最快做出反应 派出军舰和飞机在最快的时间里迅速带同胞撤离 而国家并不在乎你在法律上是否还是中国公民 是否移民到其他的国家 你是否热爱自己的祖国 那些被撤的人当中 有中国人 有中国人的亲属 有有中国户口的外国人 也有有国外户口的中国人 包括我们的台湾同胞 祖国都无私接纳了他们

我很幸福 因为我生在中国

这种幸福感在于 我可以无所顾虑 我不用担心我哪一天会在战火中醒来 因为我们的国家给了我们一个非常安定的生活环境 无论在哪里遇到了危险 我们的国家都会赶来 带我们回家❤

就像电影结尾后说的那样 我们背后有一个强大的祖国 他在任何时候都是我们最坚强的后盾

我很幸福 因为我生在中国

这一颗星给选材 因为中国真的很值得我们骄傲的 但值得我们骄傲的并不是吴京 我们背后有无数的英雄为了我们的安全牺牲自己的幸福而前仆后继 但他们并没有那么强大没那么幸运也没有男主角光环

全片围绕吴京的个人英雄主义 甚至没有考虑最基本的逻辑和实际问题 特别是许多渲染爱国气氛的镜头显得多余而没有必要 刻意而又尴尬

所以不懂评价会那么高 这并不是一部值得看的片子 但电影里作为选材的现实却值得大家去了解

查看更多回应(6)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列