虚妄的爱

RimbaudV

我从来不觉得弟弟不懂感情,不然他看见女主才短短几分钟就动了心。全片最让我难过的不是哥哥喝下毒酒,而是他望向弟弟,却发现弟弟正目不转睛的看着女主。

哥哥向弟弟保证,永远不离开他。到头来,是弟弟想要推开他。

我觉得哥哥曾经想过不再僭越,与新婚妻子过平常生活,他扯开妻子的衣服,但还是停手了,他冲出房门,紧紧抱住弟弟,语无伦次的说“一下就好”,然后女主看到了,她震惊不已,终于知道为什么新婚的丈夫不肯碰她,哥哥看到她之后,停顿了一下,埋下脸,他也没有勇气面对女主,以这种方式来告诉她自己的选择。

一直到后来,我在想,女主引诱弟弟时,都是带着报复的快意,她本以为嫁给心爱的人,却遭到了欺骗,甚至她希望哥哥越早知道她和弟弟发生了关系越好。不然她真的想偷情,又怎么会轻易让仆人知道呢。不过我认为,她应该从来没有想过跟弟弟在一起,她那么恨哥哥,都是来自于对他的爱,而对弟弟,即便知道他要处斩,也表现得很平静。相反的是,弟弟是真心实意的喜欢女主,他自知害死哥哥,一心求死,但希望女主好好活着,让他一人偿还罪孽。

哥哥向弟弟保证,永远不离开他。到头来,是弟弟想要推开他。

到哥哥喝毒酒那段,弟弟明明觉察出哥哥知道他拿来的是毒酒,但他什么也没做,哥哥拿起酒说话的时候,他什么也没做,哥哥喝下酒后他仍旧什么也没做,就看着哥哥倒在自己面前,直到他断气。他潜意识里是希望结束这一切的,于是他看着这一系列事情的发生,直到第二天,他跑去自首。

故事最后,女主上吊自尽了,她爱的一直是那个递给自己手帕的人,即便是她怂恿弟弟杀了哥哥,她最爱的也是他。

而弟弟,或许他会在余生中去思念哥哥吧。

馨荣堂日记的更多影评

推荐馨荣堂日记的豆列