战狼2 战狼2 7.3分

铁骨铮铮筑长城、山河苍茫席卷黄河长江浪。

李啊公

现代题材的军事战争片一直是中国电影的软肋,但止于《战狼2》。

先做人后做事是贤者的招牌,先做事而后成人是冷锋的标签。

他从不理会别人的眼光,因为他所做的事无愧于国家、无愧于人民、无愧于亲人、无愧于战友。他的做人原则很简单:看我做的事,你就知道我的人。

当他穿着笔挺军装,托举着昔日战友的遗骨(骨灰)来到战友家中,看到的是一个为国为民的故去军人那零碎不堪的“家”,恶霸城管还在不断蚕食着“战友”的灵魂,故友难安,出于一个军人的职业,他制止众等恶行,本不想伤人,奈何“树欲静而风不止”,恶人的步步紧逼,出言要挟,令冷锋本来匿藏于心的军人血性如火山般喷发,忍无可忍,于是一招便结果了恶霸的小命,他无愧于人民、无愧于军人的使命。

当他脱下军装,沦为囚犯时,他时刻铭记一句话:脱下军装,军人的责任还在,于是,当同胞、身陷囹圄之时,出于军人的天性,他第一个站出来,背负起军人的使命,他已不是军人,但他的心早已经给了中华人民共和国解放军,当他说出那句:原中国人民解放军东南战区特种作战旅战狼中队——冷锋之时,我知道,那个意气风发、为国为民、勇敢骄傲的“战狼”回来了。

一朝是战狼、终身是战...

先做人后做事是贤者的招牌,先做事而后成人是冷锋的标签。

一朝是战狼、终身是战狼。

当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。

这些不是军人的口号,而是一桅旗杆,这桅旗杆撑起的是——血红色五星旗照耀下每一个“中国人”。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列