心理罪 心理罪 5.0分

《心理罪》——人性是深不见底的深渊

心始终在流浪
2017-08-06 10:20:30

看完心理罪点映,因为紧张刺激的故事有点懵圈。电影一开始就是运用航拍锁定城市分析的手法,观众或许没准备好,它的视觉冲击就猝不及防的来了。还有剧情的设计也相当紧凑,刚开始的那种节奏,会让你有种这么快破案的错觉。其实,故事才刚刚拉开帷幕。案件环环相扣,看到最后,你才会明白到底谁是真正的魔鬼。你可能会跟着电影猜很多次真凶,后来你会发现你猜到的或许只是魔鬼之爪。这就是电影引人入胜的地方,人性或许真是一个无尽的深渊,那些扭曲的灵魂真的可怕] …… 方木这个人物很有意思,自命不凡的天才。真正的怪咖,从一开始无法敬畏生命只为在分析破案中获取成就感。到最后,他为自己的鲁莽冲动付出了沉重的代价。他哭到泣不成声,嘴唇近乎颤抖。他无助自责茫然 …… 那时,你或许会跟着泪目,很想给方木一个拥抱。还有海边回忆场景也很揪心 …… 那时,一向傲娇的方木,多了一份接地气的温度。天才或许注定在疼痛中完成自己的落地和成长 …… 邰伟这个人物,打戏好多。你会心疼他的身体,也会心疼他的心。背负了太多,表面严肃认真,其实内心脆弱。无论是在海中撕打的邰伟 ,还是在泥里搏斗的邰伟,他是个有情感的警察 …… 《心理罪》确实是一部很好的片子,让我对心灵骇客这个职业产生好奇心。设想下,有个如方木般可以洞察你一切的人,那到底是喜是忧?也挺可怕吧! 导演对于节奏和镜头的把控,非常好。方木这个人物的出场方式,就很有特色很带感。还有,一段虚实的转换手法也很新奇。电影由带感紧张的快节奏拉开序幕,最后由慢镜头的定格作为电影的结尾。 一切如暴雨后的海面一般平静,而那时一切都不同了。看电影的整个过程,我深深喜欢上了“方木”。设想下,这样的异能天才,怎么不迷人?

今天一早醒来,再闭眼时,脑海里就是方木、邰伟、和其中一个变态的那张脸。还记得那场要来的台风,山雨欲来风满楼。整个城市像崩着的一根弦,仿佛顷刻即断。非常佩服编剧的脑回路,以及对人性最深层的挖掘。他仿佛告诉我们,无论你是怎样的社会角色。内心都会有一道暗伤,正义和邪恶、天使和魔鬼,也只是一念之差!就连那正义的使者,也有他无法为外人所道的愧疚往事 …… 然而,魔鬼也曾是天使。可恶之人,仿佛也有可怜之处 …… 人性那深不见底的深渊,有人在里面堕落疯狂 …… 即便心灵骇客,也无法做好自己心灵的守护者 ……他也会失控也会无助也会茫然 ……我们终究都是凡人,而世间最复杂的就是人心。 看了《心理罪》,我甚至觉得编剧是一位对人心分析很透彻的人,也有喜爱寻找刺激的小阴暗。而他的阴暗表现就是他的作品 …… 只有带入自己,才能吸引读者和观众。很好奇他写的时候,有没有一丝凉风始终在身后? 的确是,值得一看的悬疑推理电影,良心作品。祝《心理罪》票房大卖!

查看更多回应(7)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列