战狼2 战狼2 7.4分

战狼:为什么我们不能有Captain China?

绝情兔
虽然战狼2已经爆成了一朵爆米花,但我看得还是晚了点。很多人对这部电影的评价就是“可以媲美好莱坞的商业电影”,看了之后我也是这么想的。无论是拯救者的情怀,还是男主角的白月光,亦或者是闹市打斗,军方火拼,都是一部大片的必备要素。

截至目前票房已经接近30亿了,打破美人鱼的华语片票房纪录以及内地影史票房纪录应该是没有什么问题的。

很多人都接受不了一个“Captain China”来拯救众生,认为是中国人的意淫,所以问题就来了,那漫威和DC里的人物和情节就合理吗?韦恩老爷开着蝙蝠战车在民风纯朴的哥谭市拯救地球岂不更是意淫。史塔克大厦顶楼也不应该有那个年逾花甲还一身钢铁战衣的托尼。

故事的发生其实是有背景的,这就是当年轰动一时的利比亚撤侨。当年卡扎菲以一己之力得罪五大流氓,阿美宣布对利实行军事打击,我国紧急从利比亚撤回数万侨民,而这其中,大部分都是中资企业在非洲的工人和管理层。

关于撤侨,2018年将会有一部电...

关于撤侨,2018年将会有一部电影详细讲述,就是由《湄公河行动》的导演林超贤执导的《红海行动》,现在应该是杀青了,喜欢的可以期待一下。

其实战狼还是更多偏向于表现冷锋作为一个特种兵的骁勇善战,充满了个人英雄主义色彩,以撤侨为背景,通过无力的平民,暴乱的红巾军,残忍的雇佣兵来表现男主人公的正直,勇敢和善良。而女主角的作用,大概就是露易丝之于超人,类似一个救赎者,将男主人公身上的杀气中和至普罗大众能够接受的程度。

其实电影不合理的地方有很多,比如为什么男主角打死了人不到两年就出狱了,为什么最后他还能回去当特种兵,以及,为什么反派从手枪到狙击枪到冲锋枪到坦克,都TM瞄不准。

很多直男看战狼,一来是看男人奔涌的荷尔蒙,枪战,追车和搏击大概是最能激起男人血性的场景了吧。二来就是看电影里的国产武器。除了装逼大少张翰喜欢的AK47,据说电影里面大部分武器都是国产的,包括一搜拉风的052D驱逐舰(前两天大连还下水了一艘,可惜被055抢了风头)。

最后的结尾当然不用说了,还有下一部应该是毫无疑问的。暂时也保持期待的态度吧。

看完电影回家的路上,服装店里正在放“我的爱,赤裸裸”,突然觉得战狼就是一部“赤裸裸”的电影,于是我自己一个人,低着头偷偷地笑了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列