战狼2 战狼2 7.3分

重点还是动作与场面、激情与热血,而非剧情逻辑吧

HDHNforever

昨天二刷后一起写影评。 首先,承认有些评论说的逻辑硬伤,自己也不是没有一点疑问的。譬如正片开头“持枪”强拆队的尴尬无意义,譬如最后为何敢从海上发射炮弹到一个民众混杂的工厂,还能完灭剩余的坦克和武装分子,而咫尺之隔的群众和正在肉搏的武装头目却毫发无损……但是,国外大片很多也有类似的逻辑问题,不是吗? 这样的动作片,重点还是看打斗场面精彩紧张吧!无论片头三分钟的水下打斗,还是到非洲后紧张的情节,敏捷硬派的格斗,都颇为扣人心弦。最后飞扬着国旗通过交战区,还有最后出现的中国护照,相信很多观众都感动哭了吧!

女主第一次见,但挺有观众缘的,何况主演是很喜欢的真正有功夫的吴京,而不是摆着天下我最帅花架子的pose明星。还有吴刚老师,之前真没想到吴京会请他演这么一位老兵,当时人民还没火吧哈哈,也是好眼光!

对了,非洲干儿子和非洲大妈演的真是特别好,自带的喜感,特自然好玩,哈哈!

总之,国产片里难得有这么一部动作场面好看、有热血有激情、爱国主义和个人英雄主义结合的电影,值得多多支持和肯定!今年第一次二刷的电影!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开