不要成为薛定谔的猫。

邓感超人cy

完美陌生人。意大利2016年神作。话痨电影,整篇电影在一个狭小空间完成。群像的台词是拉动整个电影的关键,而这些也正是这部电影深刻所在。

手机已经成为了我们每个人的黑匣子,它装载了我们太多的秘密。

设置了密码也不要着急着去怀疑。因为为了维持现状的平静,潘多拉还是关着比较好。是薛定谔的猫,有些事如果你不去实验可能情况并没有那么糟。当你戳开维系关系的纸,也许很多事情就永远无法挽回。我之前是个喜欢戳破一切的人,并自诩自己直来直往。我以为和朋友撕破脸之后还可以和好如初。也许你们的确和好,但一定不会如初。你们之间一定会在哪个瞬间让你想起一下曾经裂痕的地方,让你坐立不安的地方。原来人和人之间的是那么的脆弱,这似乎更符合生活。张爱玲说,生活是一席华美的袍,上面长满了虱子。我们看到是华美的袍,但当你把一切都解释清楚,可能看清了虱子的你,便不爱你的生活了。

就如同电影的最后向我们展示了一个平行世界:没有玩游戏会是什么样的结局。大家还是欢声笑语,完美地度过了一个月食之夜。

#我们要隐藏多少秘密才能巧妙的度过这一生”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端