不要被今敏语言骗了,跟着我的思路这一整部动漫每一个环境都是有价值的!

过分解读
提示:这篇影评可能有剧透

97年的时候做出这样的作品简直不可思议,难怪出现别人向他致敬,毕竟穆赫兰道妖野荒踪这些都是2000年后作品。他们在故事形式上完全相同,但是表达手法上面有一个很大的差异,接下来我讲几个点为引子,带大家突破这部动漫。

我的故事观点是梦境和现实。梦境中的世界称为里世界,现实是表世界。

表世界的东西是真实发生,甚至正在进行的。表世界的东西具象化于里世界,是几乎无法改变的存在。

里世界包含了梦境主人很多的主观意见。是主人心理的表现,体现为里面人物的语言出现强烈导向。表世界的具现化会突然打断里世界的节奏,照成对我们观众的视觉污染,体现为故事出现不合理桥段,某些桥段反复出现,主人公到达某一些关键点位的时候出现导演喊cut。

接下来的任务就是找到哪里是里世界,哪里是表世界。里世界里面哪一些内容是表世界真实发生的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

未麻的部屋的更多影评

推荐未麻的部屋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开