星际穿越 星际穿越 9.1分

爱超越时空

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

这部片子确实考验脑力,很多的专业术语大烧脑细胞。好在,无论关于宇宙的知识多么复杂难懂,人类的情感却总是简单。这部片子,仍旧能读出爱、希望和信任的底层代码。 “爱是一种力量,让我们超越时空的纬度感知它的存在。”影片中,库柏在太空中几次观看孩子发来的视频,我都跟着热泪盈眶。特别是当时间变慢,他们从巨浪中逃生归来时,地球上已经过去了23年四个月零八天,库柏一一翻看之前的视频记录,儿子毕业,结婚,生子,遭遇亲人的死亡,放弃对父亲活着回来的期待,女儿出现在屏幕,第一次表达对父亲的爱和思念,我都是看得泪流满面。 正是因为爱,因为要拯救孩子,库柏才决定离开心爱的儿子和女儿,踏上星际穿越的旅程。其实,在我们心中,根本就没有抽象的人类,没有抽象的爱,我们的爱是凝结在那些对我们来说至关重要的人身上的,它既是纽带,也是生命繁衍的意义之所在。假若没有爱,生命存在又有何必要呢?这也是为何B计划终归无法实现的原因,从理性上,人类可以以抽象的整体繁衍生存下去,但在情感层面,冷冻的受精卵繁衍出的人类是没有存在意义的。 爱,让我们战胜孤独和恐惧,甚至,在死亡之前的那一刻,我们眼前会浮现出孩子的面孔,...

显示全文

这部片子确实考验脑力,很多的专业术语大烧脑细胞。好在,无论关于宇宙的知识多么复杂难懂,人类的情感却总是简单。这部片子,仍旧能读出爱、希望和信任的底层代码。 “爱是一种力量,让我们超越时空的纬度感知它的存在。”影片中,库柏在太空中几次观看孩子发来的视频,我都跟着热泪盈眶。特别是当时间变慢,他们从巨浪中逃生归来时,地球上已经过去了23年四个月零八天,库柏一一翻看之前的视频记录,儿子毕业,结婚,生子,遭遇亲人的死亡,放弃对父亲活着回来的期待,女儿出现在屏幕,第一次表达对父亲的爱和思念,我都是看得泪流满面。 正是因为爱,因为要拯救孩子,库柏才决定离开心爱的儿子和女儿,踏上星际穿越的旅程。其实,在我们心中,根本就没有抽象的人类,没有抽象的爱,我们的爱是凝结在那些对我们来说至关重要的人身上的,它既是纽带,也是生命繁衍的意义之所在。假若没有爱,生命存在又有何必要呢?这也是为何B计划终归无法实现的原因,从理性上,人类可以以抽象的整体繁衍生存下去,但在情感层面,冷冻的受精卵繁衍出的人类是没有存在意义的。 爱,让我们战胜孤独和恐惧,甚至,在死亡之前的那一刻,我们眼前会浮现出孩子的面孔,爱让我们无法轻易撒手而去。“面对浩瀚的宇宙,没有心里的爱和勇敢,我们就真的太渺小了。”爱让渺小的人类变得强大,给了我们垂死挣扎的勇气和无法放弃的理由。 也因为爱,我们愿意怀有美好的希望走向未来。我们能够去忍受无尽的孤独,不肯放弃。墨菲为爸爸离她而去感到愤怒,甚至后来她以为爸爸抛弃了她,然而在内心深处,她从来没有放弃过希望,当然他的爸爸库柏更是从来没有放弃,困境之中,希望是我们唯一和最后的拥有。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开