战狼2 战狼2 7.3分

因为缺少,你才会又爱又追捧

Chris - 曉峰

看完战狼2,我觉得不是很好看,1星不合理,5星不可能,最多3星。

1.就剧情来说,很多点太扯,水下边打斗边憋气,大概4分钟,一口气没换。吹那么多杯啤酒,接着吹一瓶茅台,弹簧床挡火箭筒,你TM逗我啊!自制箭弩,100%命中,太多点经不起推敲。完全拍出直男癌吴京心中粉色的英雄梦。

2.就演技来说,吴京除了打,演技彻底线下了,完全没有哪个片段的演技很有亮点,还有,为什么要请张翰,看到他就出戏,太有违和感了。

3.别和我说美国队长、蜘蛛侠这些电影也是个人英雄主义电影,说什么他们也是一个人拯救全世界,为什么战狼不可以。拜托,这些是科幻片,不是战争片,科幻片当然怎么扯怎么拍,主角怎么牛逼怎么拍,战争片好歹有些地方符合常理吧。

4.有人说漫威人物都是有钱靠装备,没钱靠变异,你说那速度与激情都是普通人,拯救大兵瑞恩(吴京采访自己举的例子)也是普通人,个人英雄主义也很强,但我从来没觉得也速度与激情很好看,就连最经典的拯救大兵瑞恩我一直也觉得很扯。还有就是长城,我一直觉得太扯,一个外国人拯救全中国人,逗我呢?

5.像速度与激情、变形金刚这样的电影,就算剧情怎么扯,最少特效很好。我记得电影中,直升飞机来,妇女儿童上去,但立刻被击落,那个落地时的飞机,完全看得出来电脑合成的啊!特效镜头总不能被看出来吧……

6.战狼2成功,只能说选对主题和时间。主题上,中国缺少这样爱国主义+战争军旅的电影,有关爱国的,永远都是抗战。时间上,7月8月为国产保护月,所以很多外国片不允许在此期间引进,加上同档期很多电影很难看,很多人选择看战狼2。此外,今年为中华人民共和国建军90周年,战狼2的主题响应国家,国家大力宣传,有强烈爱国情怀人士的大力追捧,能不好吗?

7.吴京炒作水平太可以了,花钱买水军到豆瓣上刷评分,郑州自掏腰包,包场10场,自己花钱买票房?借建军90周年,正直中印关系紧张,宣传爱国,宣传电影,有毒。

8.很多人说,看了战狼2太燃了,哇,同题材还不如《湄公河行动》,说实话,前半部分,太扯,从最后1V1开始,到结束,还是很好看,特别是最后军舰长官那句“开火”,还是很有震撼力的。

9.每当有人给战狼2两星或一星时,就会有无数打五星的网友说,你脑子里有屎;傻逼,票房20亿了;你不配做中国人;去跪舔你的美爹吧。拜托,哪有跪舔啊,的确很多美国片子,就剧情完整性、演员演技来说,比国内很多电影都好啊。别说我不爱国,这两年的确有些国内电影不错,但以前每年奥斯卡,中国电影都能有提名,这几年有么?

10.豆瓣目前评分7.6,论同等分数的电影,完全比不过,甚至不如那些评分为7-7.5的电影,还有人说比《湄公河行动》好看,你的良心不会痛吗?

11.不要说什么吴京花了好多钱,很多大片成本都很好,1-2亿美元;不要说什么吴京拍戏很拼,我知道他很拼,是个有点职业素养的演员,拍戏都很拼,再加上他自己投那么多钱,能不拼么。

(以上仅个人观点)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列