战狼2 战狼2 7.4分

战狼2—浮夸的剧情,热血的爱国情怀

洛一婳婳

我想就电影本身,小谈战狼2。

最近赶上建军节90周年,战狼2火的不成样子,票房大卖,时势造英雄,就这个“势”,99.999%的人穷其一生也不会有。

电影有她独特的语言。整体剧情。两字:浮夸。Bug太多。剧情太过。

1. 首先说延续战狼1的剧情,一台挖挖机直接横扫烈士的家,特种部队4个战狼被人民解放军指着枪。我说编剧,这样真心好吗?谁真敢这么干,背后有神也分分钟倒台下马被唾弃,生生寒了烈士的心呐。

2. 在海边沙滩足球,秀了一鼻血的身材,这个我接。然后突然政乱中,枪林弹雨,导弹在你眼前了哥,你居然扑腾扑腾两秒钟就移至一边,这个我不接。

3. 折腾到大使馆,乘船安全回国。小孩这么黑,不检号,直接说是儿子,还说我们有三张票,这里有Bug。直接凸显我方人员验票不合格。更别说,后来此小孩各种在直接指挥中心看现场直播,这得多大的脸,干爹娘亲我想哭。

4. 终于好好的上船,小孩跑下船来,说妈妈还在工厂、神助攻超市老板说这个子弹我见过、耳边两方负责领导谈论作战情况… 终于好了,我上。军情需要,剧情需要,只能一个人去,只能我上。

我想就电影本身,小谈战狼2。

5. 一路洋洋洒洒开到医院解救Doc陈,救出无国界医生和无敌活抗原体Pusha,后面雇佣兵追杀过程中不打轮胎,愣死只打人… 好了,无意外成功逃脱。

6. 完成军令,应该直接回去,怎么可能去救干儿子的妈… 这处Bug太明显。

7. 此处到了工厂,张瀚达康书记已经先一步来到工厂,还有饺子吃。终于欢呼到妇女儿童先坐直升飞机,男人们跟着吴京走,当晚就生了一堆火,围着火堆载歌载舞狂嗨了。这个点,我不太懂。

8. 在吴京好不容易撑到雇佣军撤退,传说中的拉曼拉病毒感染了,整个人都虚脱不行了,也遭到工厂所有人的嫌弃,与女主和解药Pusha本人离开。瓢泼大雨中,不知怎地寻到一山洞,快要不行回忆过往,谁知第二天满血恢复… 画面转换太快。

9. 开始造原始武器,在Phsha的提示下,用树脂毒液加了毒,成功打入第一道防线,射中必死,还吐白沫。

10. 终于又小胜一把后,救援直升机出现,好不容易把女主横抱上机,帅不过三秒,被敌方射中机尾,只好迫降。… 我只想问一句:为毛医生醒来后,主动求吻了?这时候不应该给个巴掌吗?毕竟,是你逼我上机的,我只想留下来救人啊呜呜呜。

11. 雇佣兵越来越多。坦克也出现了。吴京张翰达康书记组成三人小分队对战雇佣军团了。成功抢夺一坦克,把雇佣军眩晕了自己也没事,还搞怪到走到坦克前,在机器智慧的力量下,愣是让坦克来了个180度亲吻大地母亲。

12. 这时候仇人见面分外眼红了。我方停留在大海的部队终于接到上级命令抛出美丽的4道弧线,导弹成功把除了把雇佣军老大的其他雇佣军统统准确无误的炸死了,留下雇佣兵老大一个与吴京直接对打。这时候,我想问:开始制作的原始武器呢?一扎就吐白沫的,这么快用完了,为毛不在口袋里装两个呢?为什么这场生死决斗关键关头,还有围观群众叫停,偏生两人还真回过头来停了一下,相互还调侃两句,这里我莫名喜感了。因为我看到了张翰和达康书记两人十分绝望的眼神。哎、终于吴京回忆往昔,直接武艺爆棚,报了仇。真心热血。但就剧情来说,哎,我沸腾得莫名其妙,这里把仇人杀死后,到底报了家仇还是国恨,太模糊了。

13. 终于终于胜利了,哎呀我去,我被我大中国的国旗秀了一脸,但是我早就不是那个当初单纯的小孩子了。我只想问:我把国旗摇一摇,他们真的会暂停开火?我有点忧伤,但是并不妨碍我对这一剧情的大喜欢。不论现实与否,这只是电影而已,他成功的激荡起我等小女子的热血澎湃的爱国之情,想着我泱泱中华如果现在,或者就是在不远的将来,能够扬着国旗,说自己是一个中国人,拿着护照,知道自己的背后有着一个强大的祖国!有如此信念,去相信,这就够了。中国梦,其实对我这个小老百姓而言,真的很渺小,但是也多少激发起我的爱国归属感,这千千万万个小小的爱国情怀就组成了大大的中国梦,这就是民族凝聚力,很简单的,吴京用一部电影做到了。

我前面说了12点浮夸的剧情,纯属个人意见,因为我直觉告诉我,战狼会有3,甚至是45678。所以我希望他更完美,在剧情上更完美。因为只有剧情Bug多,有人说这部电影是妥妥的个人英雄主义,我想说就是了怎么地!因为这英雄我看了让我想当一个像吴京一般的真男人了,用血肉之躯筑造我国威严,用坚定不移的打不死小强精神去保卫国家保护同胞。这样梦一般的实现,不需要在真刀实枪的战场上,什么雇佣兵什么特种部队离我等小老百姓太远,我只知道中国需要这样热血的爱国电影,爱国不是真要用血肉去拼拿命去换,爱国情怀更要从人文环境中去影响,去唤起我们昏睡中的热血,去激发中国少年们中国好儿郎们,起来起来,立得更直,战得更高!《建国大业》的导演会不会也曾想过,如果当初更浮夸一点,会更火一点?玩笑话。因为这样的爱国电影,太少了,我反反复复看过很多遍亮剑,我想:是时候亮剑了。吴京就从一部两部电影影响了我们千千万万热血沸腾的爱国之情,你敢说这部电影不好,我就觉得除了剧情真心太浮夸,其他的必须走心推荐。但是作为剧情控,这部电影我只打三颗心。

当然,这部剧的剧情可取之处非常有。

一点。你把他分解,分解到一个场景,一个打斗镜头,十分万分的精彩。但是,我又想吐槽了,为毛打了那么多拳,近身格斗什么的不是一个拳头鼻梁都可以挑断吗?怎么最后就只拿了一个暗器才在右边腹部受伤,难道说大家都有内力,受的是内伤!我们都看不见!哎…我想起我爱的格斗之王和泰拳了。

二点。开篇的水中大头镜头精彩至极,很有创意。其间大部分的打斗场景和后期特效也很好,看得出来制作的走心,给观众的诚意,值得票价。吴京的确很有真功夫!哎…比起我们现在一些人,手不能提肩不能挑,只能在这码字吐槽的闲人好了千千万万亿亿倍了。

三点。我觉得最可惜的是,这电影能走出国门吗?我打一个大大的问号?

最后一点,如果我来做编剧的话,我会想想怎么让剧情更接地气更真实一些,毕竟就我而言,我更钟爱扫毒一样的剧情,更加暴力真实,因为我想最不能挑战的就是在生死面前的残忍,不论是人性还是其他,何必过于浮夸站在了道德的最高点,敌人只会更强大啊,哪有那么多的蠢蛋在现实里存在,所以,我更期待更残酷更真实更血腥更人性的战狼3。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列