战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》应该是天时、地利、人和的全面占领,未来要想突破它的成绩难度会更大。

天行
天时:战狼2上映的时机选择很正确,建军90周年,上映前2天才进行了大阅兵,最近又频繁爆出南海问题和印度边境问题,观众的内心澎湃已经被极大调动,战狼2的上映给了大家一个集体抒发的机会,机不可失。
    地利:横向对比战狼2上映期间的其他对手,基本上没有国外同类型视效大片,战狼可以说同期商业片中独占鳌头,加上不输好莱坞的效果,想不成功都难。
    人和:这是最关键的,有两方面的情况:第一,战狼2的出现,击中了受众内心一块沉积已久的石头,让积压很久的家国情怀、民族自豪感得到广泛释放,正如《泰囧》契合了观众想认认真真开心一盘、《美人鱼》契合了观众想认认真真情怀一盘一样,《战狼2》契合了观众想轰轰烈烈燃情一盘的内心。过去的主旋律电影,要么是剧情陈旧的正义战胜邪恶,要么是披着历史正剧色彩的鲜肉堆堆,中国人内心的家国认同和民族自豪总是得不到完全的抒发,战狼2的出现给了我们全面释放的机会。第二:无论是大制作、高视效、小清新、文艺范、历史剧、战争片,任何一种类型的娱乐类型获得巨大成功的前提,都是凭着一个真心,认认真真拍好电影。观众不是傻子,不是我们想看那些垃圾电影,而是我们没得选择。国产片一路走来,有一些好的电影,观众表现也不吝票房,说明我们都不是笨蛋。《战狼2》是最近国产片里面鲜有的良心制作,导演、剧本、演员、制作均属上乘,演员拼了命、团队很可靠、视效有投入、制作也过硬,观众到最后已经不是在为了看电影而投资票房,而是为了表明“群众的眼睛是雪亮”誓要让对得起观众的电影成为票房的传奇,每天关注《战狼2》票房的人这么多,而且大家自觉抵制盗版和“偷票房”,就是因为用心对观众的电影,观众自然会用心对待它!!
    《战狼2》的成功真的应该所有中国电影圈的人,无论是投资方、制片方还是导演、编剧、演员,都应好生反思和思考:观众不知道什么是好电影,需要你们告诉我什么是好电影,但并不是你们说了算,我们会用票房去回应的,好电影绝对不缺少好口碑,好口碑绝对会带来高票房。在没有更好选择的时候,我们可以被将就,但是我们绝对不会让用心对观众、认真做电影的吃亏~~!!我断定,《战狼2》的票房肯定能超越《美人鱼》书写新的票房传奇,因为观众已经很久没看到如此认真做电影,如此诚意对待观众的好电影了~就为了引导和鼓励这种“拍电影”的正能量、正方向,我们也誓要把《战狼2》推向高峰!走着瞧吧~~~@电影圈的所有人

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列