《三生三世十里拉面》,杨洋小小年纪为何如此油腻?

懵懵圈
2017-08-06 09:25:18

昨晚《三生三世十里桃花》上映了,刚刚开放预售票房就破了亿,甚至还一度超越盘踞单日票房榜首的《战狼2》,到了晚上首映过后,《三生三世》的票房直接又超了两亿。

估计有百分之80的票房都是影片主演杨洋和刘亦菲的粉丝贡献的吧?不知道深爱鲜肉鲜花的粉丝们看完这部影片是什么感受呢? 当晚关于电影的话题度可是爆棚呢,直接上了热搜第一位,不过是以这种形式上的……好好一部大IP电影,却被网友亲切地唤成了《三生三世十里拉面》,不知道影片男主角杨洋可还好嘛?

倒是有很多《三生三世》的剧迷,觉得杨洋和刘亦菲虽然颜值很“仙”,但演技真的不敌剧版的杨幂、赵又廷。 经过昨天第一波看片之后,影版《三生三世》的评分直接就down到了4.3分——

而豆瓣上的短评也基本上都是吐槽,“夜华太油腻”、“刘亦菲毁容式演技”等等……

看完电影的院长表示,《三生三世十里桃花》的槽点可不仅仅是夜华油腻这么简单哦! 槽点一 耍帅虽好,贪多就不好了 犹记得当初《三生三世十里桃花》刚刚宣布卖了影视版权的时候,书迷想了N多种男女主角的搭配。 最终影版的《三生三世》先公布了杨洋和刘亦菲的阵容,杨洋有颜值、刘亦菲有仙女气,比起晚些时候才公布将主演剧版的杨幂、赵又廷来说,他们更被书迷网友所喜爱。认为杨洋X刘亦菲才是有“仙气”的组合。

而成片出来却发现,影版的《三生三世》白瞎了好人物,根本没有演出精髓来。 杨洋各种耍帅,每一个眼神都透露着四海八荒我最帅的自信满满感,油腻到可以接班教主,另一边的刘亦菲呢,每天在青丘就知道喝酒,还时不时要自称“老身”,好好的年轻姑娘这么说有种故作老成的跳戏。 《三生三世》,可谓一手好牌打烂了。

槽点二 台词中二 表现手法太让人咂舌 当然,主演没有表现出精髓来,台词也要付一半责任,毕竟这台词真的是太!中!二!了! 影片中,杨洋饰演的夜华带着小团子到青丘去找白浅,白浅喂小团子喝酒把团子喝醉了,夜华跑来生气白浅乱喂小孩子喝酒,嗔怒道:“你知道为了你,我不会走的,但是为了阿离,我会的。”这台词,简直不能再搞笑了好不好呀?! 而对撩妹的表现手法则都突出在了“抓住你的心,就要先抓住你的胃”上面。 夜华为白浅做面条,备菜的镜头,仿佛看的是《十二道锋味》综艺节目。冒昧问一句,这拉面的技巧是跟哪家海底捞学的呀?

而拉完面之后,白浅的那句:“太子殿下真的好有情趣”,也让不少观众一口老血喷在了电影院里,要不要这么雷! 估计杨洋自己对从小学舞蹈这个事儿是比较有执念的,记者采访杨洋认为电影中哪段戏最撩人的时候,他说:“做饭那里采用了一种特殊的方式,我把从小学习的舞蹈基础用上了,感觉挺有意思、挺撩的”——

呃……杨洋大神,你真的没在开玩笑?

那杨洋跳舞的功底到底怎么样呢?昨天发布会上杨洋和刘亦菲一起跳了一段舞蹈,还是蛮帅的。院长感叹一句,要是杨洋没把舞蹈功底都用在拉面上,就好了。

槽点三 特效太迷幻,造型好像要去跳二人转 电影的特效简直不能忍,片子里有一段夜华和白浅一起放天灯的戏,背景漫天的天灯做的好像PPT里的默认背景,明明蛮浪漫的地方,却一点也引不起观众感情共鸣。 而白浅身边跟着的那只叫迷谷的小宠物,也是够吃藕的了。绿绿的不说造型也比较奇特,跑起来屁股后面还有一朵花,也不知道这个造型哪里可爱了?!!

另外主演在电影中的服装也hin丑,真不知道当初服化人员是怎么哄骗wuli神仙姐姐穿上这套粉红色仿若要去跳二人转一样的衣服的。

槽点四 情节不连贯,人物动机不完整 当然,电影最大的槽点还是情节不连贯,素素将夜华救起后随便一句“要么你一身相许”吧,两个人就拜了天地;夜华帮白浅从妖族手中抢下师父的冰身后,白浅就准备跟夜华结婚了,这这这,这人物动机也太不完整了,看得人一头雾水…… 只能说,导演想要用两个小时电影来拍出人家书里23章的东西,这实在太难了。 就连现场观众都追问导演,您这个电影片名叫《三生三世》,但为什么我只觉得自己看到了两世,导演的答案也模模糊糊。 ————我是杨洋好帅的分割线——— 虽然院长上来就总结了电影的四大槽点,但影片还是有比较打动人的地方的,比如杨洋在电影中有哭戏和受天雷劈身的戏,真正的动情起来还是hin帅的。 那为什么杨洋有些地方又看起来那么油腻呢? 回看杨洋演过的电影,从出道的《左耳》到上一部电影《从你的全世界路过》,他所扮演的角色基本上都是迷倒万千少女的青葱校草。 《左耳》里面杨洋拍激情戏,脸红到不行,在现场一直低着头不敢看人家,说自己很紧张——

真正演起来,苏有朋在监控器后面忍不住地大笑。

参加过的真人秀节目《花儿与少年》也是有够端着,管井柏然借衣服,结果一口气换了好几套也没有太满意的,跟井宝睡一张床还会不好意思。 到了《旋风少女》里演大师兄若白,还是一个帅气的校草形象。

《微微一笑很倾城》里演大神没太大人生经历、仍然是一个清清白白的形象。

到了前段时间的电影《从你的全世界路过》中,杨洋的人设稍微提升了一点,从在校校草转变成了单纯木讷、不善言辞的技术宅男茅十八。但演技和表现感情的方式还是那样,青涩地冲你笑、呆呆地做各种电子玩具给你,停留在一个男孩子的初恋阶段中。

总结来看,杨洋一直都是演着类似的人物,这次真的演一个爱了白浅几万年、经历了三生三世的夜华,自身实在没有什么感情祭奠能够在演绎的时候迸发出来,就像一个小孩子学着大人的方式谈恋爱,用力过猛反而稍显油腻。 可能他还是个孩子,还不太适合谈恋爱。 电影中,有一幕杨洋很有当年在《红楼梦》里贾宝玉的影子,刘亦菲演素素时也有当年《仙剑奇侠传》中演赵灵儿时候的状态。 但是人不能永远活在同一个阶段,就好像《土拨鼠日》里的天气预报员,如果真的重复过一天都不腻的吗? 所以杨洋的粉丝还是把期待值放在《武动乾坤》吧,杨洋在剧中饰演经历无数艰险彷徨、战胜各种奸邪淫恶,从平凡少年蜕变成绝世英雄的武祖林动。不知道在这部戏里杨洋会不会完美地将舞蹈和武术融合在一起呢?同样都是经历很多世事的角色,杨洋的颜还是很帅的,希望他这次不要再辜负自己的颜值了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列