战狼2 战狼2 7.4分

客观评论战狼值8分。

90后老中医刘一
单论电影本身其实只能给大概7分左右,但是因为具有里程碑的意义,所以加1分。

中华民族拥有太久的昔日荣光,而近代百多年来一直难以恢复却在努力追赶。由于中国广电总局的坑爹制度我们一直看不到中国版的现代战争片,而这次我相信大多数观众之所以喜欢战狼,应该是从电影了感觉到了中华民族正在恢复的昔日荣光,感觉到一种脱掉禁锢的破除般的快感,我们当孙子太久了,终于当了回老子(虽然是在电影中)。体验了一把世界警察的感觉。很多人一直在网上搜索中国的gdp什么时候超过美国?中国什么时候造出核动力航母?人民币什么时候成为世界货币?中国军力世界排名?什么时候统一两岸?什么时候政治改革?什么时候上学看病免费?什么时候真正的社会主义?我们沉默了太久,以至于差点儿忘了说话的能力。以前我们自己高喊这儿打日本,打台湾,打南海,其实心里是没有底气的。战狼2获得军方支持,释放出来的信号恐怕不仅仅是让国人在荧幕前意淫两个小时这么简单吧。难道是国家要加大领土争端地区的军事力量?也有可能是国内矛盾的短暂转移?美国霸权了70年了,该换人了吧,国人好像等不了了。那就先让诸位在电影中爽一把先,至于真实的世界,别说话,我的泡面好了,先吃为敬。。。。。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列