小男孩 小男孩 8.1分

信念的力量

JYX

真的是一部温情又好笑的电影,笑中带泪。我几乎是饱含泪水看完的,特别受不了小男孩哭,他一脸哭相的样子,我就已经受不了啦,。整部电影的表现手法很新颖,把战争描写的很虚幻化,但是也不那么的令人讨厌,把小男孩的心路历程和爸爸的战争场面对比在一起,看似相似又奠定了影片的结局。当我们都以为小男孩的爸爸死了的时候,小男孩的那场哭戏堪称完美。结局时候欧亨利式的结尾也是点睛之笔,让整部电影满满的温情。

当然,这部电影除了温情之外,还有一点就是很励志,信念真的很重要。我们可以用外貌、能力、知识的多少等等来衡量一个人,但是这些只能看到一个人的某一面,而不是全部。真正让我们成为一个人的是我们心中不变的信念,每个人都应该心中都有信念,即使开始的时候信念没有这么坚定,但是只要我们坚持下去,就会变得强大。这也就是众人说的,不要被别人的眼光左右,做好你自己,并且坚持下去,就一定会成功的!

最后,很想要一本这部电影的周边——桥本先生的武士书,看起来很精美啊!

小男孩的更多影评

推荐小男孩的豆列