战狼2 战狼2 7.4分

主旋律之外,也是部良心制作的电影

宇文恕

盛名之下忍不住也去刷了一场,说实话比想象中的要好,作为动作片确实是良心制作了,够燃够精彩的同时,在影片的前半段剧情也在合理的范围内。虽然后半段反派就开始莫名其妙,不过为了看坦克大战和052、054射导弹我也就接受了…… 不过还是有个地方需要吐槽一下。从军舰撤侨开始,国家的存在感已经是笼罩级别,有眼睛都看得到,没有必要再画蛇添足。讽刺老美也就罢了,后面跟反派打民族牌也就罢了,最让人无语的是最后杜撰的护照宣言。如果网络谣言的抹黑是下作,那么作为一部主旋律电影,和网络谣言用同样的手段,不得不说有点掉价了。

然而看了豆瓣的撕逼,觉得也有必要从另一个方向正个名——作为一部动作片,本片不比美国大片差多少,也不比美国大片更扯淡。那些因为主旋律三个字就无脑赞或者无脑黑的人,本质上,是同一类人。 这么说可能对不起一票打生打死的主演,不过我还是觉得能看到054垂直发导弹就已经值回票价了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开