吸杨洋的正确姿势

后现代的红白蓝

作为羊毛,这一年的时间真的很难捱。去年十一的《从你的全世界路过》后,偶像的大银幕作品就数《三生三世十里桃花》了。这个周期中只能看看广告解解闷。

《三生三世》电视剧火,我高兴;电视剧大火,我又有点不高兴,害怕偶像的压力会很大。影版《三生三世》的物料一发出来,我就赶紧到处撒红包宣传,恐怕比自己结婚发请帖还积极。作为羊毛,太清楚这部作品的重量。

很多人说杨洋靠颜,没错,我们就是有理有据地凭着和世界公认的马奎德面具完全吻合的天使面孔出来闯荡的。(敲黑板:“马奎德面具”是基于黄金比例,大数据研究模拟出的完美脸部模型,Discovery探索频道曾用这个模型比对过全球帅哥的脸。)

试问有数理化撑腰的颜,不好好用起来...

试问有数理化撑腰的颜,不好好用起来,也属于暴殄天物吧。

但是除了颜,杨洋还有一步一个脚印实在的努力。仅靠颜,演偶像剧真的可以吸粉无数,坐享其成。但《暴走神探》中的冷血反派,《全世界》中的萌蠢理工男,以及三生不渝的夜华,这些角色的选定其实已经显露了杨洋对于表演这份职业的心意。演员在银幕上的表现,

一部分是演技的展现,而另一部分就是个人气质。对于演员来说比较重要的是气质亦正亦邪、宜古宜今,很吃造型很多变,具有很强的可塑性,所以杨洋本身形象就能胜任很多角色,而且是主角。有时候对于一部影视作品来说,其实演员的形象气质适合,可能比演技还重要些,当然遇到演技能突破形象壁垒的演员很值得珍惜,但如果本身形象能适合,那其实可以不用那么麻烦,说到底一切还是为角色为作品服务。苏有朋导演曾经评价过杨洋,觉得他的个人气质有着成为巨星的可能性,因为他保有着一种双面性,可以萌,可以邪气,精致又儒雅。这和他多年在舞蹈中浸润,且成绩优异有着很大的关系。

夜华这个人物在岁月流转中几经变幻,借三世情缘完整地呈现了一个男人情感成熟的过程,并且因为是男性,情绪多是内化的,收着的,内心戏相当精彩。再加上玄幻故事的呈现,需要大部分的绿幕合成,动作场面全凭想象,不得不说,接下这个角色对杨洋来说也就意味着挑战。

随着上映日期的接近,我和其他羊毛一样也越来越紧张,果然是八荒四海,周四晚上,为你而来。

故事的第一部分,白浅忘记了作为凡人素素那一生的经历,夜华只好带着团子长住于青丘,希望在相处的过程中令白浅忆起过往。夜华很多次话到嘴边咽下,只为白浅能自然地想起他,每一次满怀心事的皱眉,都令人心疼。其中设置了一个戏剧化冲突,是白浅给团子喝了酒,团子身体不适,夜华真的发怒了,对白浅扔下狠话。杨洋言语间几次停顿来表示自我界限的设置,隐忍而深情,他带着温度的眼神和犀利的言辞恰好构成了一个情感拉扯的张力。

为了优雅地吸夜华,我先不哭我要皱紧眉头。

第二部分两人闪回到在凡间,重温素素和夜华的过往。杨洋自己在采访中表示这是他最喜欢的一世,平淡的幸福。这一世中杨洋演得松弛而用心,整个人都洋溢着一种温润的色彩。俗世中的小夫妻,一句“素素过来”就带着宠溺。更别说两人在镜前梳妆,镜中的爱意与偷瞄的眼神交汇在一起,真是腻死个人。初遇素素的夜华像是初恋,爱的自在舒畅。夜华哥哥,什么时候也带我去放天灯?温暖的火光衬着你的脸,老夫的少女心快要衰竭了。

天庭大婚时,虐心的爱情来了,一盏结魄灯让两人顿生间隙,各自隔着一个前任。这一段中杨洋的眼神十分精准,欲说还休,又伤心不已。于是小哭包杨洋上线,夜华太子的霸气瞬间成为满腔委屈只对爱人诉说。

前世今生纠缠在一起的因果是非令这一世的情感错综凌乱。杨洋的眼泪中满含无力与伤怀。作为小姐姐的我好气哦,好想哭。

结局部分,夜华太子的双面气质再次奉上。看完了几十分钟面对爱人的傻气,夜华抵抗鬼族,维护苍生的正气来了!奋不顾身的坚毅与视死如归的气魄,在东皇钟上的一场厮杀,这样的夜华令人振奋!剧情烘托的大高潮过后,三生三世情缘轮转的片段快闪,边上的妹子个个默默饮泣。历经曲折的爱情令人怅然,夜华三生不渝的深情更令人唏嘘吧。他赖在白浅身边和团子一样孩子气,他和素素绕床弄青梅的烟火气,他犹犹豫豫任妻子被诬陷的窝囊气,他勇救苍生的凛然正气,杨洋在情绪间转换完成得非常到位。

吸夜华顾不得优雅了,眼泪都没擦,出门买票再刷几遍特写镜头下经得起流年的杨洋!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列