战狼2 战狼2 7.4分

让人战栗的不是电影,是群众

无名无姓一棵草

这个不能输入数字评分,所以我打了三颗星。我内心的评分是6.5分。我自认为很客观的分数。 优点1.

电影的质量中等水平,开头的一镜到底的打斗拍摄,尤其是水下和水上的切换很精彩。

2.坦克大战超过了普通的动作片一般格局,让打斗可以更加燃。

缺点.

1.一部电影花了大概80%的时间在枪林弹雨中度过,全程高潮也就没有了真正的高潮。

2.快速略过的情感线,让人物煽情显得普通。其次缺乏对剧中人物和环境的深层刻画,使得在让全体成员全部逃出去这样的话,只能感动吴京自己。

勒庞在《乌合之众》中说:

“群体在智力上总是低于孤立的个人,但是从感情及其激起的行动这个角度看,群体可以比个人表现得更好或更差,这全看环境如何。”

也就是说,一类特征的人聚集起来,相比个人,就能展现这一群体的特征。更加的直接,粗暴。

当战狼2面对批评时,很多人选择了对此痛骂。说豆瓣已经不是以前的豆瓣,以及豆瓣上都是装b的人。

这就是勒庞所描绘的群体的行为,用书名说就是乌合之众。

豆瓣的被孤立,和苏格拉底民主的暴政有着相似之处。当然,我也不是说豆瓣的优越性,而是在反思这类孤立诋毁的行为。

2.坦克大战超过了普通的动作片一般格局,让打斗可以更加燃。

缺点.

勒庞在《乌合之众》中说:

这就是勒庞所描绘的群体的行为,用书名说就是乌合之众。

群体的智商是按照这一群体的最低者衡量的,除豆瓣外的人,多数给出了5星好评,豆瓣的一些人给出了1星的差评。无论哪种,都是对影片不正常的评分。

希望电影粉丝能够正视差评,黑粉不管你出于何种心态看待国家,也不要随意抹黑一部电影和国家。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列