战狼2 战狼2 7.4分

若批评不自由,则赞美无意义,一部被过誉的电影

EmmaWatson

此片显然激起了很多人的爱国情怀,以至于只要这些人愿意,随随便便就能把对此片提出批评的人打为“美分”和“跪久了站不起来”的的行列,这和大吼“不喜欢不是中国人”的洗脑式做法没有什么不同,这种做法本身就是自尊心残缺的表现。

此片有不少bug,例如张翰那个角色经过一番谈话教育一夜之间就从屁都不会的装逼犯变成骁勇善战的高手了,还客串了一把坦克装填手。最后中方舰艇开火时居然完全不考虑误伤风险,而且最终还奇迹一般的炸的只剩一个头目我方没有任何伤亡。还有那句“那特么是以前”,意思是以前中国人就是卑劣低等胆小的废物???如果一部电影要不断的靠爱国主义情怀撑起口碑,那是不是说明这部电影的硬性条件本身就不够好?

这个分数对此片是相当客观的,你要说豆瓣跪舔欧美,速8变5多少分?这就是豆瓣跪舔好莱坞的表现?有人口口声声说觉得不好的人都是彰显独特的垃圾,人民群众眼睛是雪亮的,我想问问捧速8这部屎片臭脚的不是你口中的人民群众?里面的反物理内容被吐槽的少了?布拉德皮特主演的狂怒质量绝对在战狼之上,评分7.8,实际上战狼这个分数已是有爱国主义情怀加成的效果,占据天时地利人和。同类型的敢死队有一部上了7分吗?不是跪舔美帝吗?每一部电影都有打一星的理由,所有人都必须好评?你在淘宝买东西看到几十万成交量好评率百分之98的商铺不会觉得有猫腻心慌吗?猫眼评分可笑的连小时代都能8+,有意思吗?这种人比较适合生活在文革时代,耳朵里只有一种声音。

有人说中国电影拍成这样已经很不错了,不要太苛刻。其实中国电影市场不是一直这么恶劣,小鲜肉拍垃圾片粉丝捧场恶性循环的情况最多追溯到十几年前,中国人不是拍不出好电影,张国师和姜文早年拍的电影都是极具艺术足以名垂整个世界电影史,战狼作为一部商业片无疑是良心且成功的,它的真实质量有多少真影迷都清楚,我并不是想在这说它质量怎么怎么样,只不过受不了这种“中国电影受不了一点批评”的社会现象

世界上最伟大的电影照样有人谩骂打一星。

影史第一片公民凯恩伟大吗?

公民凯恩首页短评

被称作最有深度无人能完全看懂的库布里克大师巅峰之作2001太空漫游牛逼不?

2001太空漫游首页短评

每个电影都有打一星的理由,每个人都有发表自己主观感受的权利,有人觉得难看是常态,不必给别人扣个帽子。如果每个人的看法都整齐划一,世界将会有多恐怖。

若批评不自由,则赞美无意义。

最后辟个谣,关于护照最后的字,并不是电影里那么霸气,美国护照也不是什么“坚强的后盾”,中国护照最后是这样的:

中国护照

美国护照大概也是这个意思,什么“坚强的后盾”纯属扯淡。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列