客观理性评价电影《三生三世十里桃花》

橘生淮南

我先不讨论三生三世小说和电视剧,因为我确实没看过,但我前几天看了电影,我的评价是不好也不坏,不折不扣的商业片,但这不是抨击的理由,我发现了一个有意思的现象,当今社会人们喜欢一棒子打死商业片,当然商业片里烂片确实多,毕竟没有高深的内涵和情怀。所以人们遇到商业片都来踩一脚,不然显示不出自己的水平,三生三世电影是个商业片,谈内涵和思想确实没什么可说的,那我们就看看特效,特效其实做的很用心,毕竟是阿凡达特效师,当然我不是鼓吹国外特效师,但事实就是如此,不得不承认国外特效技术比我们好。但些人喷特效我也是无语,可能带着对演员的情绪吧,或者带着对作品抄袭的情绪。

下面从电影的各个方面谈谈我个人感受(没看过小说和电视剧所以我不与前两者比较,我会客观理智谈谈电影优缺点。)

特效:个人感觉特效做的是这部电影最好的地方,画面感很是唯美生动,印象最深的是后面战斗场面。但毕竟不是中国特效师制作的,有点可惜,希望以后中国自己的特效比这个好。

人物造型:看预告片的时候觉得造型不太好,总觉得太西方化了,毕竟刘亦菲以前的赵灵儿和小龙女确实仙气十足。但看完电影后,除了大婚那造型其他都还好。每个人的造型都有点夸张和华丽,个人觉得可能原因有三点

1、故事背景上古时期,唐宋元明的古装风格美则美矣,缺少野性。还有造型西化一点至少不会让刘亦菲造型回归小龙女和赵灵儿。所以不会跳戏。

2、电影是特效片,素雅的服装难融合夸张的特效。

3、电影十一号要在北美上映,融合西方魔幻色彩,也是打开西方电影市场。不过中国元素还是太少了点,没有形成自己的标签。所以做的不好。中国电影国外票房一般都很惨淡,以前的《英雄》、《卧虎藏龙》倒是挺受欧美欢迎的,但仔细看来台词方面都是有融合西方浪漫主义色彩的,不过三生三世里的中国色彩远不如这两部电影。还望改进。

下面来谈谈演员演技,刘亦菲演技有些进步,(至少不会在意哭的时候美不美了。)但也不算太好,杨洋演技有待提高,但也不至于差到极点,毕竟电影原声,不像电视剧配音,声音也是考验演技的,所以几位演员演技有待提高。

接着我们谈谈剧情,剧情是这部电影最失败的地方,有些快,不过我大致看懂了,(虽然以前没看过小说和电视剧)但看过电视剧的人会接受不了如此跳跃的剧情。

该谈的也谈了,都是我自己个人看法,此电影评价太两极分化了,过分夸赞的无非自家偶像,但这片子也没那么高的艺术造诣!过分夸赞实在不好。但喷子们也请理性看待,演员们拍摄的时候早是几年前,压根不知道抄袭的,你们应该都抨击抄袭者,还有这年头人人都踩特效片,不踩一脚显示不出自己有水平,那真正思想高深的片子你们又看懂过几部。商业片也是有可取之处的,但也不能一味追求明星效应和特效技术,也是时候提升自己讲故事的水平和逻辑性了!毕竟深入人心的剧情更能引起共鸣!以上个人拙见,大家可以多多文明交流。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列