追逐珊瑚 追逐珊瑚 8.8分

有多美 就有多残酷

luluto
2017-08-06 07:47:24

五星推荐这部netflix原创纪录片,美得让人惊叹,又残酷地让人心碎。

影片记录了一群珊瑚热爱者注意到了因为全球变暖导致的珊瑚白化现象,他们不懈地探寻,用摄像机记录下了珊瑚大面积白化甚至毁灭的现状,把这一切展示到了我们面前。

在看电影的过程中,会不自觉地为珊瑚的美所惊艳,颜色缤纷多彩,结构多种多样。可是,珊瑚的美让毁灭显得更加残酷,在摄影师的镜头下,我们看到,仅仅两个月的时间,受温度上升的海水影响,珊瑚就大片大片的变白,最后死亡,曾经生机勃勃小鱼到处游的珊瑚群,变得死气沉沉。

最著名的澳洲大堡礁,29%的珊瑚已经死亡。

如果按照现在的趋势恶化下去,30年后地球上的珊瑚将全部死亡。

最著名的澳洲大堡礁,29%的珊瑚已经死亡。

这部片子的意义不仅在于它的美,更在于它以身作则充满说服力的唤醒。

片中有很多人已经加入到保护珊瑚的行列中,他们对海洋充满尊重,对现状忧心忡忡。

也许已经太迟,但是补救需要每个人的努力,从我做起。

追逐珊瑚的更多影评

推荐追逐珊瑚的豆列