桃之夭夭,灼灼其华。

会唱歌的包子吖
看见很多人在黑影版三生三世十里桃花,作为原著党的我呢,稍稍的发表一下个人意见,电影时间就那么长,和剧版无可比性,且影版取景特效等做的比剧版好很多,很用心到细节,大家吐槽造型不好看那也只是一千个人眼中出了一千个哈姆雷特罢了,且大多数人都只是将影版和剧版对比,何曾深入理解过原著?
导演将其中原著中重要的cp故事提取出来,其实这部主线就是第三世的故事,但是第三世是由第二世引起的,中间穿插的第二世的记忆,用第三世的爱恋告诉你曾经第二世的矛盾与错过,最后发现原来我们的第一世就有了纠葛。而且这三世,是三段感情,三段关系。但不是三对人。因为,从始至终都不过一个你罢了!
影版是将墨渊和夜华看为一人,就像很多人说的,影版素素白浅是一个人,墨渊夜华是一个人,这样才是真正的三生三世一双人。三生三世十里桃花电影剧本也经过二次改变,有几个我觉得改编的非常亮眼的点(≧∇≦)
第一个是素素被挖眼睛那里,原著里那里写的是素素哭着对夜华说不要,很脆弱很受伤的感觉。而电影里的白浅更多的是绝望是不可置信是心灰意冷。当她听到夜华要亲手挖下她的眼睛时她是充满冷意,在冰冷的天宫里唯一能温暖她的人也泼了她一身冰水,所以曾经俊疾山里温婉善良的素素此后只有冰冷和绝望。
第二个是素素跳诛仙台那里。原著里素素跳诛仙台是主动的,而电影里的素素是被动的,我觉得这样刚好一些。素素虽是凡人但毕竟是白浅上神历劫,性格还是保留一些的,所以她并不是软弱的。她说过她是夜华的妻是拜过东荒大泽的,所以她应该不会主动离开夜华,最主要的是没有一个母亲能忍心离开刚生下的孩子的,所以电影里素素抱着孩子跑,最后被素锦逼下去了。
第三个也是我最注意的地方,白浅要眼睛那里。我看到有人说电影版的不够霸气,对女配不狠。但我注意到一个地方就是白浅要完眼睛后和夜华一起摔倒在地上,白浅很用力的掐着夜华,感觉就像是恨不得掐死夜华一样(个人感觉),之后卸下力气推了夜华一把转身踉跄的离开。这里我觉得非常棒。此时白浅刚刚恢复记忆,想起了夜华对自己的伤害和素锦对自己的伤害。但在她心里,素锦不过是个路人,她伤害了自己哪天还回去就是了,而夜华身为自己深爱的人却狠狠的伤害了她,这是不可原谅的,所以白浅的心神都放在夜华身上了,哪还管素锦如何。

整部电影的重心都放在了白浅和夜华这条线上,剧情改编的合情合理,影版真的很用心。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列