一遍不过瘾,二遍的小细节。

夏熙熙

二刷回来。因为看过一遍了,比第一次看完很多镜头的呼应都更明白。比如中间白浅回忆素素跳下诛仙台头回到了电影开头,比如俊疾山火白浅说:你是太子吗,夜华怔住,随剧情推进到后面忆起素素也说过同样的话,原来怔住的缘由在这。一句“你是太子吗”,一字不差的两句话素素和白浅的意思便全然相反了,前者说你难道过的净是养尊处优的日子吗生火都不会?后者说你真的是神吗,这点小事办不好。这个情节这里是很有意思。再比如东瀛洲回来满后背伤痕,到后面原来是天雷极刑所致。受完雷刑,到了素素那里身后却加上了披风,不愿让素素看到背后的血肉模糊。剧情高潮之后一切又都退回到原点,虽然影院人们大多在诧异,可我觉得这个点到这里恰到好处,最后墨渊伸手叫素素表情状态不同于夜华,沉稳温柔,我都融化在哪个眼神里了。另:对于面瘫说,我仔细看了的,特意挑了一些虐的情节图,尤其是图九,拿元神换了苍生,最后一面见到白浅艰难的上钩嘴角,表情恰到好处啊。再说面瘫,我觉得可能是真瞎。

...iv>

三生三世十里桃花的更多影评