战狼2 战狼2 7.5分

US cent?

赵子健

1、他们有一个中心思想,即“美利坚是人类的希望”。他们所做的事情,不管是暗示还是田忌赛马(比如拿日本的北海道风景区跟中国的农村烂小道做比较,再标题暗示外国的月亮比中国圆),始终都可以联系到中国的落后,美利坚是人类的希望。 2、吹捧并追求他们心中的美式民主,不承认民主的其他形式,如中国的人民民主的民主集中制度,不管那是不是正确的。 3、对中国的事情大多采取造谣抹黑的手段,比如中国有选票的(基层民主选举),他们却视而不见,说中国没选票。 4、一切负面消息,甚至人为的制造负面消息,全部提高到政治层面。 5、部分人不懂得以客观的角度开看待事物,任凭己见。喜欢批判国家发展中的不足,甚至只抓着这些不足之处不放。 6、部分人自视甚高,认为除了自己以外别人都是错的,甚至别人说他几句就开始进行谩骂。 7、有亲美的倾向,并且逢中必反。 8、有盲目媚外的倾向,无法从客观角度来评判外国,甚至认为只要是外国的就是好的。 9、对于与美国关系好的国家(例如:韩国、印度等),大肆赞扬,与中国友好的国家,捏造事实或夸大事实进行攻击该国家(例如:朝鲜、巴基斯坦等)。 10、对于对中国有利、有振奋作用的历史,大肆虚无化和摸黑,甚至恶意篡...

显示全文

1、他们有一个中心思想,即“美利坚是人类的希望”。他们所做的事情,不管是暗示还是田忌赛马(比如拿日本的北海道风景区跟中国的农村烂小道做比较,再标题暗示外国的月亮比中国圆),始终都可以联系到中国的落后,美利坚是人类的希望。 2、吹捧并追求他们心中的美式民主,不承认民主的其他形式,如中国的人民民主的民主集中制度,不管那是不是正确的。 3、对中国的事情大多采取造谣抹黑的手段,比如中国有选票的(基层民主选举),他们却视而不见,说中国没选票。 4、一切负面消息,甚至人为的制造负面消息,全部提高到政治层面。 5、部分人不懂得以客观的角度开看待事物,任凭己见。喜欢批判国家发展中的不足,甚至只抓着这些不足之处不放。 6、部分人自视甚高,认为除了自己以外别人都是错的,甚至别人说他几句就开始进行谩骂。 7、有亲美的倾向,并且逢中必反。 8、有盲目媚外的倾向,无法从客观角度来评判外国,甚至认为只要是外国的就是好的。 9、对于与美国关系好的国家(例如:韩国、印度等),大肆赞扬,与中国友好的国家,捏造事实或夸大事实进行攻击该国家(例如:朝鲜、巴基斯坦等)。 10、对于对中国有利、有振奋作用的历史,大肆虚无化和摸黑,甚至恶意篡改中国历史。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端