我是七月,她是安生,但不会有悲剧了

cghcw

本不愿看情感类电影,我不相信友情和爱情是一个人不可或缺的东西。但是《七月与安生》,让我看到、认识到并非常感激我曾经历过这样一段友情,原来这么的棒。 我是林七月,她是李安生。

人物介绍实在是太符合实际情况了,我是[乖巧安分优秀但是内心反叛,作为补偿制订了人生每一个阶段的幸福计划,80%用脑袋待人和恋爱,虽柔弱但心里其实没太受伤]她是[放浪不羁不按规矩挑战权威,心理脆弱又没自信,想引人注意讨人喜欢,但完全不懂保护自己,百分之百用心待人或恋爱],我们截然不同但心心相惜。

她真的可以什么都让着我,但是我们不会发生悲剧了。

可能我唯一的好处就在于[我知道]我算的很清楚,[我也知道]她其实算的也很清楚。每个人都是自私的,不可能爱他人胜过爱自己。就算好到形影不离,好到密不可分,彼此知晓对方最为隐私的秘密,两人之间还是有条线的。关系越亲密,这条线可能越模糊、范围也越大,但一定存在且不可逾越。信任和保密、情绪价值的对等、对象和钱,都是不可违背不可交换不可百分百分享的。

除此以外,环境的变化、价值观的改变、认知的成长,都是一段友情必须越过的鸿沟。

我们好了快三年,你是我唯一能寄...

她真的可以什么都让着我,但是我们不会发生悲剧了。

我们好了快三年,你是我唯一能寄托安全感的人,也是我唯一拒绝不了的人,但我还是提了分开。提的很不漂亮,甚至非常难看。听说人对一段记忆的印象取决于结束时的心理感受,那可能我们这段友情对你来说是不快甚至不愿想起的,但是我真的非常感激它的存在,也非常地,感激你。

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列