成功对所有人而言都不容易

W

电影讲述的是一个很简单的故事,两个女孩在爸爸的严苛训练中冲破重重阻力,辛苦训练最终逆袭成为世界冠军,为国争光成为民族榜样。影片中处处表现出来的幽默感是电影的一个亮点,堂哥这个配角在主角光环的笼罩下也成为一道闪光点,摔跤比赛的片段拍的恰到好处, 整体让人看的轻松且愉悦。

通过影片感觉女性的地位在印度还是非常的低,包办婚姻童养媳到现在依然存在,大部分女性终身还是围绕着锅碗瓢盆而渡过大部分时光。相对比自己所处的社会,我们国家还是开明很多,大部分的女孩子都是自由恋爱,自己掌握终身大事,除了终其一生相夫教子的生活外还有很多其他选择。

成功对所有人而言都是非常艰辛的,即使有摔跤天赋的姐妹也是经历了从坚持到叛逆,在小有收获后受到的各种诱惑导致技能倒退。成功的这条道路上注定要坚持且乏味,要克服各种困难和诱惑。现实生活其实也如此,想想自己的学习理财之路也会需要面临和克服这么多困难,千里之行始于足下,心里每天给自己打气,相信我可以坚持下去,成功考取证书,进入投资领域。

影片另外一个强烈的声音就是强调冠军的重要性,即使已经优秀到和冠军不相上下的季军也是一个失败,很快就会被遗忘,而冠军则成为榜样被众人永远记住。从比赛而言或许需要这样一种战斗精神才能打败对手,如果放在生活中处处有这样一种冠军心里,是不是压力太而让生活太压抑呢。这种冠军精神是我目前所缺失的,无论是生活中还是工作中都是。怎样从一个软弱的小绵羊成为攻击性的战狼?或许可以去看看战狼的电影找到答案了。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列