虽有不足,但很有诚意

真实的我
2017-08-06 06:08:51
作为路人,我觉得这是一部很有诚意的电影,所以不是很理解为什么网上那么多短小的差评。我觉得豆瓣上的评分者应该为自己的言论负责。

首先简单讲讲对剧情设计的感受。主题很突出,就是两个人三生三世的爱情作为主线,其他剧情都是围绕这点展开的,我觉得电影在2个小时内紧凑的说清楚这个故事其实是不容易的,但是作为路人我看明白了,而且随着剧情向后发展,入戏的感觉越来越深。

相遇,交代人物关系,->初次回忆: 20min左右

阐述回忆,讲清来龙去脉 ->剩下的90min

我觉得这种安排是合理的,虽然前20min的基调是过于轻松的,以至于我开始误以为三生三世是个喜剧走向,但是从初次回忆开始,故事开始变得厚重,感情的浓度也开始慢慢积累起来,所以不是很理解国内大面积批评剧情的声音,感觉有点儿像《血战钢锯岭》,前半部分讲清背景,和后面战争场面的氛围虽然很不同,但不影响是部好电影。我觉得剧情是可以的,虽然后期节奏稍快。

相遇,交代人物关系,->初次回忆: 20min左右

阐述回忆,讲清来龙去脉 ->剩下的90min

其次,说一下对于演员演技的感受。刘亦菲那个角色感觉身上有小女孩心性,简单看了网友的评论,说十四万岁的女帝应该更沉稳一些,但是如果是成长在青丘这种简单的环境下,同时从小地位尊贵,这种性格是很常见的。我认为这样处理也没有问题,而且刘亦菲宫女的感觉和上神的感觉差别很大,所以我也不理解怎么会有人黑她的演技不好。

杨洋的角色前20min有点欢脱,以至于我感觉是不是传说中沉稳的太子形象要被演砸了,不过到了后90min扫了一些镜头,我确确实实看到了一个隐忍沉稳和深情的形象。这部电影没有交代夜华的童年,成长环境,所以我就是当成普通中国古代贵族来理解的:他深情地喜欢了一个宫女,宫女死了,后来他见到了相似的人,想去接近,所以开始表现的欢脱轻松也是可以的,毕竟一个贵族的背景摆在那里,足够自信,也没什么家族阻力,追女孩表现的不羞涩和略带轻松才是正常的表现吧,何况对方还是自己的未婚妻。前20min的夜华给后面的夜华性格上增加一些变化,更加立体了,演员的眼神非常深情到位,说男主没有演技的网友是对面部表情不敏感吗?个人之前不太熟悉这个演员,但是这少这个角色上我看到了诚意,也觉得几个镜头的眼神很有故事,一个贵族的形象是到位的。这个演员的动作戏和感情戏很不错,虽然前20min体现的不明显,不过随着剧情推动,这个优势是会慢慢体现的。

个人认为,这部电影全网被黑的现象很奇怪,很多评论不客观,尤其对于演员演技和剧情节奏的批评有些失实。总体感觉是演员们都是好演员,团队也是好团队,可能网友有些不是好网友。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列